На Камчатке экс-чиновника незаконно устроили на работу в библиотеку

31 октября 2019, 10:37 4074

В Быстринском районе Камчатки прокуроры выявили факт незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего. Он работал в межпоселенческой библиотеке.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства провели проверку соблюдения антикоррупционного законодательства, которая выявила нарушения. Оказалось, что в июле 2017 года в бюджетное учреждение на должность библиотекаря-библиографа был принят бывший начальник отдела информационно-аналитического обеспечения, надзора и учёта негативного воздействия на окружающую среду управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю

Однако при приеме на работу нового сотрудника работодатель не направил в установленный срок руководителю краевого управления Росприроднадзора сведения о новом месте работы экс-чиновника. Этим он нарушил требования закона «О противодействии коррупции».

По результатам проверки прокуратура Быстринского района в отношении директора «Межпоселенческой центральной библиотеки имени К.С. Черканова» возбудила дело об административном правонарушении в виде незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего госслужащего. Сейчас материалы дела переданы мировому судье для рассмотрения. Санкция предусматривает наказание для должностных лиц в виде административного штрафа до 50 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

С (аноним) | 21 ноября 2019 г, 16:46

Спрятался оборотень в библиотеке.

чернокнижник (аноним) | 1 ноября 2019 г, 07:20

в рядах оборотней прибавилось

Пуговка (аноним) | 31 октября 2019 г, 14:21

"Бывший госслужащий"-это диагноз типа сифилиса, чтоле? Почему их на работу-то нельзя брать?

12 разгневанных пенсов (аноним) | 31 октября 2019 г, 13:31

Банду библиотекарей под суд!!!

www (аноним) | 31 октября 2019 г, 13:13

:)))))))))))))))) Ржунимагу :))))))))))))))) Коррупционера поймали :)))))))))))))) Не стрёмно было казённые деньги тратить на бумагу для дела об административном правонарушении???!!! 50 000р с библиотекаря??? Вы серьёзно???!!! Нашли на ком оправдывать своё бесполезное существование, лучшеб с реальным ворьём и мздоимцами боролись, а не смешили народ!!! Эта новость мне чем-то напоминает прошлогоднюю в которой, не вспомню точно, по моему природоохранная прокуратура выявила продажу контрофактных женских сумочек на одном интернет сайте :)))))

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.