В День народного единства камчатцы возложили «Венок Мира»: ИА «Кам 24»

В День народного единства камчатцы возложили «Венок Мира»

04 ноября 2019, 16:23 4314

В Камчатском крае отмечают День народного единства. Основные празднования развернулись на центральной площади Петропавловска.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в течение дня для гостей праздника там работают тематические площадки: «Русская забава», «Хоровод мира и дружбы», «Россия объединяет», «Домик юных мастеров», «Россия объединяет», «Мы едины», «Этнодискотека», выставка от мастеров декоративно-прикладного искусства и другие.

Также горожане возложили «Венок Мира» к стеле Города воинской славы в честь восьмой годовщины присвоения Петропавловску-Камчатскому этого почетного звания. Гостей угощают горячим чаем и кондитерскими изделиями, работают полевые кухни.

Кроме того, по сложившейся традиции сегодня на береговой линии Авачинской бухты проходит национальный корякский праздник «Хололо». В его программе – традиционные обряды благодарения, очищения, подношения морю, земле и вулканам, а также обряд кормления нерпы, выступления фольклорных коллективов, конкурс игры на бубне, перетягивание тэллытыла (вертушки на ремне), угощение душистым чаем.

Сегодня торжества, приуроченные к празднованию Дня народного единства, организованы во всех муниципальных образованиях края. В городах и селах Камчатки проходят народные гуляния, тематические выставки, культурные программы и спортивные соревнования.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семь (аноним) | 5 ноября 2019 г, 23:58

Без прошедшей истории не будет будущей. У Руси и России история ВСЕГДА БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ

Семь (аноним) | 5 ноября 2019 г, 23:19

?. Зачем такой сарказм? После долгих лет Смутного времени, когда всё уже катилось в пропасть. Когда в Москве куражилась польская шляхта, русский народ все-же понял, что в единстве сила. Не армия, а Народное Ополчение во главе со старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободили Москву и изгнали Речь Посполитую навсегда из пределов русской земли. Польша на юге угнетала и убивала православных хохлов, которые не были католиками как поляки. Богдан Хмельницкий и его окружение просили царя Алексея Михайловича (сына царя Михаила, которого венчали на царство в 1613 году) взять украинский народ под свою руку и в1654 году на Переясловской Раде торжественно дали клятву ,, быть навеки с Москвой, навеки с русским народом!,, Сильной Польше дали по зубам. А в 18 веке разделили между могучими империями Германской, Австро-Венгерской, Российской Спесивые поляки обрели свою государственность аж после Первой мировой войны И Россия своими штыками защитила от поголовной резни грузин, армян турками. В 1915 году сколько армян спасла русская армия?! Их миллионами резали янычары. А Украина? Искусственная страна Земли от русских царей. 8 областей Новороссии от Ленина вУССР 4 области от Сталина после ВОВ. В 54 в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией подарок. Крым! Тогда это было экономически целесообразно. Из РСФСР в состав УССР. 91 год был далёк. Никаких развалов. А сейчас их палачи, убийцы и каратели, которые даже памятки имели УПА больше 40 не просто истязаний, а казней, стали национальным героями свободных укров, которые вдруг стали ещё древнее римлян. Безумно скачут на площадях с истеричными воплями : Москаляков на гиляку,, это их искренняя благодарность А величественный памятник на Красной площади будет стоять вечно с надписью ,, Гражданину Минину и князю Пожарскому БЛАГОДАРНАЯ РОССИЯ,, РОССИЯ ЕЩЁ ЕСТЬ

Смит (аноним) | 5 ноября 2019 г, 21:22

Jesus (аноним) | 5 ноября 2019 г, 11:33 - Мне этот выходной был не нужен, я за день по факту зарабатываю, а понедельник в убыток пошёл. Нафиг мне этот убогий праздник?

Jesus (аноним) | 5 ноября 2019 г, 11:33

Да вам лишь бы ... и обсудить кого-нибудь «Диванные эксперты», скажите спасибо за выходной что вам дали, праздник отличный был, красивые наряды, а вы даже не были там так что пошли нахрен, политики вы хреновы

Дюха (аноним) | 5 ноября 2019 г, 09:58

Скорей бы новый год.Вот где десять дней единства то будет.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.