В Петропавловске отметят 150-летие Зинаиды Гиппиус

08 ноября 2019, 07:15 1420

Поклонники творчества поэтессы-«сатанессы» соберутся на следующей неделе в краевой библиотеке. Организаторы рекомендуют приходить тем, кому уже исполнилось 14 лет.

12 ноября в Камчатской краевой научной библиотеке имени Крашенинникова пройдет вечер, посвященный 150-летию со дня рождения Зинаиды Гиппиус - представительницы Серебряного века русской поэзии.

Современники вспоминают: ее любили и осуждали за эпатажные выходки, смелость и острый язык; называли сатанессой, ведьмой, декадентской мадонной. Она была неповторима.

Вечер начнется в 18:00. Организаторы уточнили, что вход свободный, а само мероприятие ориентировано на людей старше 14 лет.  

Гости узнают интересные факты из жизни писательницы, посмотрят аудио- и видеоматериалы. На вечере прозвучат стихи и отрывки из прозы Зинаиды Гиппиус. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Функционер (аноним) | 9 ноября 2019 г, 21:29

Вы лучше раскажите о жизни и деятельности: Таньки Лемешко; "тымбомбочки" Унтилихи с отпрыском и зятьями; Тадеевны; Шеметовой и т.д....

Не в моём вкусе (аноним) | 9 ноября 2019 г, 01:04

Ага, Либераст, прям дворянский и обрусевшей. Папа оберпрокурор, мама оберпалицмейстер, а сама Зинаида Гиппиус в итоге получилась не по-женски брутальна. Не случайно она публиковалась под мужскими псевдонимами, предпочитала мужские наряды, привычки и мужское общество женскому.

Либераст (аноним) | 8 ноября 2019 г, 23:12

Дюха (аноним) | 8 ноября 2019 г, 16:34, "Зинаида Николаевна Гиппиус родилась 8 (20) ноября 1869 года в городе Белёве (ныне Тульская область) в обрусевшей немецкой дворянской семье"

Букинист (аноним) | 8 ноября 2019 г, 22:18

А Льва Толстого, Есенина или Ефремова когда будут отмечать в ...?

Все раздать звезды (аноним) | 8 ноября 2019 г, 22:12

Ну, а чё "герои нашего времени", полжизни прожили в Европе.. Интересный факт.. Вскоре после нападения Германии на СССР её муж Мережковский выступил по германскому радио, в котором призвал к борьбе с большевизмом.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.