В Петропавловске ученые обсудят методы сохранения биоразнообразия Камчатки

09 ноября 2019, 20:11 1200

12 и 13 ноября на Камчатке состоится ХХ Международная конференция «Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей». Она пройдет в здании Камчатской краевой научной библиотеке.

В этом году юбилейная конференция посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося учёного, руководителя Ботанического отдела Камчатской экспедиции РГО, академика Владимира Комарова.

Участники встречи традиционно обсудят проблемы и особенности сохранения биологического разнообразия Камчатки, обсудят научные исследования и мониторинг особо охраняемых природных территорий, состояние видов животных, занесенных в Красную книгу и другие экологические вопросы.

Начало работы конференции в 10:00. Организатор мероприятия – Камчатский филиал Тихоокеанского института географии ДВО РАН.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Методы (аноним) | 11 ноября 2019 г, 09:37

1. Запретить передачу пернатых в другие страны; 2. Запретить массовый вывоз морепродуктов в непереработанном виде в другие страны; 3. Запретить перекачку энергоресурсов не в переработанном виде энергоресурсов; 4. Запретить вывоз кругляка (леса) не в переработанном виде энергоресурсов;

Семишкурное зазеркалье (аноним) | 10 ноября 2019 г, 09:40

Во многих странах дикие олени гуляют в непосредственной близости от жилых домов, живут в городских парках. А в России дикие животные выживают, как партизаны на оккупированных территориях. О чем говорят люди, рассказывая о встрече с диким животным, и понял — они говорят: "Вот жалко, не было ружья…" или "Было бы ружье…" интернет хранит масса траурных страниц, когда штунбанфюреры с вертолёта устраивали карательные операции на красно книжных архаров и только под защитой неба их штурмовые вертолёты падали и истребление прекращалось на некоторое время. Чужие в природе люди не обращают внимания на красоту, грацию, легкость походки и другие достоинства дикого зверя, а смотрят на него как на кусок мяса или дорогой мех — и всегда с целью убийства. Животные чувствуют отношение к ним и избегают встречи с человеком в России, потому что он для них враг.

Леночка (аноним) | 10 ноября 2019 г, 07:12

Дюха, вот ты все возмущаешься, и, действительно, все стремительно несется в такую опу, что страшно становится, но что ты предлагаешь, чтобы как-то изменить ситуацию? Эти же кремлевские.... уже на полном серьезе ядерную войну готовят. Ядерные укрытия для подлодок готовят и на Камчатке, и в намкрыму - в Балаклаве, а население под эти самые ядерные бомбы подставят. Что-то не хочется сдохнуть, чтоб в путинский рай попасть.

Жуть же! (аноним) | 10 ноября 2019 г, 07:06

Интересно, а оленеводам зарплату за 6 лет заплатили? Остров вместе с оленеводами продали. Глянула ту новость. Комментарий один очень точный: по поводу всяких геологов,старателей и прочей гадости их надо гнать грязной метлой,они изуродовали все наши пастбища,убили животных,рыбу и изгадили реки.

Хорошо живут аборигены (аноним) | 10 ноября 2019 г, 07:01

Дюха, это там, где оленеводам больше шести лет не платили зарплату.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.