В камчатском Центре гигиены главбух сговорилась с главврачом: ИА «Кам 24»

В камчатском Центре гигиены главбух сговорилась с главврачом

12 ноября 2019, 09:49 2901

Бывшего главного бухгалтера филиала ФБГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае в Тигильском и Олюторском районах» признали виновной в присвоении более 200 тысяч рублей.

«Как установлено следствием, главный бухгалтер вступила в сговор с главным врачом учреждения. По показаниям подсудимой, в 2014 году руководитель обратился к ней с просьбой найти денежные средства для «представительских расходов». В дальнейшем, согласно распределенных ролей, женщина изымала деньги из кассы филиала, передавала их сообщнику, готовила фиктивные договоры на оказание услуг по ремонту компьютерной техники, акты о приеме выполненных работ и расходные кассовые ордера. Главный врач учреждения подписывал документы на оплату работ, которые реально не выполнялись», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСБ.

По данным ведомства, сумма похищенных денег в 2014 и 2015 годах составила 222 тысячи 285 рублей.

Тигильский районный суд Камчатского края квалифицировал действия теперь уже бывшего главного  бухгалтера по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения). Женщину приговорили  к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

В отношении главного врача филиала ФБГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае в Тигильском и Олюторском районах» ведется следствие.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

RZ (аноним) | 13 ноября 2019 г, 12:51

Это Вся коррупция, которую могут найти, несчастного бухгалтера. Губернатор Илюхин с откатами от рыбных латифундийцев или мэр Иваненко с откатами с благоустройства, неприкасаемые и невиновны

Ответ Либерасту (аноним) | 13 ноября 2019 г, 10:21

Весь ужас в том, что работать там реально некому. Сейчас этих уволят, а на их место придти некому. Провал.

Вася (аноним) | 12 ноября 2019 г, 23:10

Надо все го...ждения проверять тщятельно на корупцию много чего можно накопать и дела завести

Правдист (аноним) | 12 ноября 2019 г, 21:32

Надо ещё саму контору ФГБУЗ с Орешкиной во главе, ещё та Фигура...

Ирина (аноним) | 12 ноября 2019 г, 15:26

Опять бухгалтер)Замечтательная работа)

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.