На Камчатке пенсионерка лишилась 1,5 миллиона рублей, приняв мошенника за брокера

19 ноября 2019, 11:52 2652

66-летняя пенсионерка из Петропавловска-Камчатского заявила в полицию, что мошенники похитили у нее полтора миллиона рублей.

«Женщина рассказала, что в мае текущего года ей позвонил якобы специалист фондового рынка и предложил инвестировать сбережения в биржевые сделки. Горожанка поверила заверениям брокера о быстром обогащении и выполнила все инструкции незнакомца. По его указанию, она закачала на свой компьютер программу, дающую удаленный доступ к ее компьютеру, затем через онлайн-банк привязала к нему же имеющиеся у нее четыре банковских карты, дав постороннему полный доступ к своим счетам», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

На компьютере у пенсионерки появился виртуальный счет, на котором сумма дивидендов постоянно увеличивалась, создавая иллюзию роста капиталовложений. Кроме того, несколькими транзакциями женщина перевела деньги на указанные ей различные счета, оплачивая услуги специалистов-брокеров, оказывающих помощь в оформлении сделок, участии в торгах и так далее.

В октябре женщина попросила выплатить ей положенные проценты, но получила отказ, после чего заподозрила, что ее обманывают. В общей сложности с ее счетов похитили один миллион четыреста семьдесят девять тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 19 ноября 2019 г, 17:47

Россия, Россия, Путин, Путин, ура!!!

Житель камч (аноним) | 19 ноября 2019 г, 17:39

Слава демократии!

Житель (аноним) | 19 ноября 2019 г, 14:30

Только матом слова, про наивность желающих ничего не делая, получать ооогггррромммную прибыль... Совсем не жалко алчных....

Правдаруб | 19 ноября 2019 г, 13:20

Сам пенсионер но таких богатых пенсионеров среди знакомых нет.Покажите хотя бы фото что бы посмотреть как они выглядят(московские и с-б не в счет).

Лика (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:18

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Не могу, умру от смеха))))))))))))))))))))))))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.