Камчатка стала одним из регионов-лидеров по переселенцам в Калининградскую область

20 ноября 2019, 08:45 4278

За десять лет в самый западный субъект РФ уехали с Камчатки более 3300 человек, из них остались 2146. Также на ПМЖ активно перебираются из Приморья и Хабаровского края.

Статистики Калининградской области опубликовали информацию с 2009 по 2018 годы - какие субъекты РФ выбирают для переезда местные жители и, наоборот, откуда идет основной приток нового населения. Оказалось, что на ПМЖ в Калининград и другие города, поселки области за это время перебрался 3321 житель Камчатского края. Но закрепились на новом месте не все, поэтому миграционный прирост со стороны Камчатки составил в итоге 2146 человек. 

Лидером по числу переселенцев стала Кемеровская область (2672 человека), на втором месте - Хабаровский край (2219). У Камчатки - третье место. 

Чуть меньше миграционный прирост за счет Приморского края - 1831 человек. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Кубаноид (аноним) | 21 ноября 2019 г, 06:14

Очередной негамотный ... на пол А4 написал)))

Я (аноним) | 21 ноября 2019 г, 06:09

Стыдно быть русским, так братья твои свидомые обычно и провоцируют из за Крымвашнаш на эти стычки , гнилая республика разплодила свои ажиотаж

Печальный исход (аноним) | 21 ноября 2019 г, 00:51

Спасибо лидеру страны.

Стыдно быть русским (аноним) | 20 ноября 2019 г, 23:21

Нынешний Калининград -как необитаемый кусок земли вокруг современной цивилизации. То, что рядом процветающая Европа - это не значит, что там что-то светит, особенно в плане работы. Русским там даже, как туристам не очень рады и вовсе не из-за Путина, благодаря которому Россия теперь для всего мира -изгой (хотя его вклад в этом тоже есть). По большей части сами же себя и прославили, свой гнилой менталитет, когда слямзить полотенца с гостиницы, либо посуду с ресторанов или устроить пьяный дебош в приличном месте - это уже регулярная привычка. Понятно, почему Путин запретил госслужащим отдыхать заграницей.

Кубаноид (аноним) | 20 ноября 2019 г, 18:59

Эти камчадалы уже достали всех. Куда не пойди, обязательно переселенцы. Матерятся поголовно при своих же детях, пиво дешманское полторашками глотают и через день во дворах шашлыки жарят. Мужики все в камуфляже зимой и летом)) тётки все курящие, дети тупые - отставание на класс два от местных

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.