На Камчатке пассажир «Тойоты» погиб по вине пьяного водителя

26 ноября 2019, 13:06 2731

В Усть-Камчатском районе края возбудили уголовное дело против 57-летнего жителя поселка Усть-Камчатск. Сельчанина подозревают в пьяном вождении, результатом которого стала гибель человека.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

«1 ноября 2019 года около 16 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя «Тойотой-Раум», двигаясь по направлению в село Крутоберегово Усть-Камчатского района, водитель не справился с управлением. В результате заноса его легковая машина оказалась на полосе встречного движения, где столкнулась с УАЗ «Патриот». В результате сильного удара 48-летний пассажир «Тойоты» получил травмы, от которых 3 ноября скончался в районной больнице. Виновник происшествия серьезно не пострадал», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что уголовное дело в отношении водителя передано прокурором для дальнейшего расследования в следственные органы МВД России. По статье 264 сельчанину грозит от пяти до 12 лет лишения свободы.

В прокуратуре обратили внимание, что в этом году в Усть-Камчатском районе в результате ДТП, произошедших с участием пьяных водителей, погибли три человека. Число выявленных автомобилистов, севших за руль в нетрезвом виде, в том числе повторно, на территории района выросло более чем в два раза. За 10 месяцев 2018 год было выявлено 16 случаев повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения водителями, ранее привлеченными к ответственности за подобные нарушения. За тот же период 2019 года установлено 35 таких фактов, по каждому возбуждены уголовные дела.

«Межрайонная прокуратура отмечает, что рост количества выявленных нетрезвых водителей связан в том числе с принципиальной позицией и мерами, принятыми руководством межмуниципального отдела МВД «Усть-Камчаткий» и территориального подразделения ГИБДД», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хара-киря (аноним) | 26 ноября 2019 г, 21:01

А те хто привозят и торгуют алкоголем баблообразные бизнезмены, могут и на церкву деюшку дать и детский утренник провести.

anastasiaskureenko | 26 ноября 2019 г, 16:22

Кто этих алкоголиков вообще за руль пускает? Как нормальный человек может сесть пьяным за руль? Так делают мягко говоря только идиоты. Нужно ужесточить и контролировать все это, так как из-за этих алкоголиков каждый день кто-то погибает.

Гнев (аноним) | 26 ноября 2019 г, 14:30

Достала эта несправедливость, лучше бы пьяные по своей же вине гибли..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.