На дизельной электростанции в Тиличиках для проверки устроили «пожар»

30 ноября 2019, 13:11 2252

В селе Тиличики Олюторского района организовали «пожар» в здании дизельной электростанции для того, чтобы проверить, как будут действовать местные службы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, по легенде прошедших учений, на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о том, что в результате короткого замыкания в здании топливоподготовки ДЭС-8 возник пожар. Персонал объекта пытался погасить пламя первичными средствами, однако это не помогло.

«После поступления сообщения, в район «происшествия» выдвинулись сотрудники пожарно-спасательной части села Тиличики и спасатели поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» — всего двенадцать человек на трех единицах техники. К моменту их прибытия поступила новая вводная — два человека из числа персонала оказались заблокированы от выхода дымовой завесой, срочно нужна их эвакуация. В связи с этим начальник караула запросил дополнительные силы — диспетчер пожарно-спасательной части собрал весь личный состав свободных смен по второму, повышенному рангу пожара» — рассказали в ведомстве.

В результате всех условно пострадавших удалось обнаружить и передать медикам. Параллельно пожарные расчёты нашли «очаг возгорания» и за короткий промежуток времени потушили огонь.

«Подобные тренировки проводятся для того, чтобы администрация объекта знала, как оперативно вызвать пожарную охрану и проводить эвакуацию персонала. А пожарные понимали особенности здания и могли в нем ориентироваться даже в условиях сильного задымления.  В случае возникновения пожара это позволит сократить как время поиска возможных пострадавших, так и время тушения, — отметил начальник Олюторского пожарно-спасательного гарнизона Богдан Калинников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Валентин (аноним) | 2 декабря 2019 г, 15:48

Уважаемые, разуйте глаза и внимательно прочитайте заметку, где проходят учения. Какая котельная может располагаться на территории дизельной электростанции?

Дюха (аноним) | 1 декабря 2019 г, 09:15

Сожгли бы нахрен по настоящему.Может тогда бы современную бы построили.А то больше на крематорий из ужастиков,а не на котельную похожа.

я (аноним) | 30 ноября 2019 г, 20:02

Котельная на заднем фоне - атас!

Гном (аноним) | 30 ноября 2019 г, 17:08

Лучше бы фасад котельной по быстрому под шаманили чем дурью маяться.

Илья (аноним) | 30 ноября 2019 г, 15:44

Денег нет. Какие котельные?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.