На Камчатке ГЭС остановили из-за шугохода на реке: ИА «Кам 24»

На Камчатке ГЭС остановили из-за шугохода на реке

11 декабря 2019, 10:14 1755

На Камчатке специалисты на время остановили Быстринскую гидроэлектростанцию. Это было сделано во избежание закупорки подводящего канала проходящей по реке шугой.

«До окончательного завершения прохода шуги и установления прочного ледового покрова на канале, нести нагрузку будет дизельная станция в посёлке Атласово, которая совместно с ГЭС обеспечивает электроэнергией сёла Атласово, Лазо, Эссо и Анавгай», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе компании «Камчатскэнерго».

Там добавили, что во время шугохода специалисты АО «ЮЭСК» (дочернее общество ПАО «Камчатскэнерго») выполнят плановые профилактические работы на гидротехническом оборудовании, передаточных устройствах, а также вспомогательных сооружениях, подготовят его к несению полной нагрузки, когда гидростанция полностью включится в работу. По предварительным данным, это произойдёт в январе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.