Жители Старой Тарьи на Камчатке вышли на улицу из-за аварии на электросетях

11 декабря 2019, 20:04 4505

Сегодня в камчатском городе Вилючинске остался без света микрорайон Старая Тарья. Энергетики пытаются устранить аварию, а чиновники выясняют, кому принадлежат электросети.

Как сообщили ИА «Кам 24» жители микрорайона, свет в 20 домах пропал утром. Вилючинцам объяснили, что электроэнергии нет из-за аварии на сетях, но ремонтировать их не будут, потому что неизвестно, кому эти сети принадлежат. Горожане вышли на улицу. Депутат Заксобрания Роман Литвинов написал обращение в городскую прокуратуру. Объясняться с жителями приехали представители городской администрации. Чиновники пообещали найти способ восстановить энергоснабжение.

Как рассказала информагентству глава администрации Вилючинска Галина Смирнова, последствия аварии устраняются.

«Этим занимаются специалисты «Оборонэнерго». В компании говорят, что в сетях микрорайона произошел обрыв на воздушном участке, а также был поврежден подземный кабель. Пока неизвестно, когда возобновится подача электроэнергии», – сказала руководитель администрации.

По её словам, власти выяснят, кому принадлежат сети в Старой Тарье и кто их должен обслуживать.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

morexod | 13 декабря 2019 г, 06:36

Все что нужно знать о власти - "власти выясняют кому принадлежит... Инопланетяне блт. Гнать всех на пинках из власти в дворники. С испытательным сроком, потому как вряд ли сумеют освоить метлу и лопату, да и зело ленивы.

Dr. Freeman | 12 декабря 2019 г, 12:15

территория опередила развитие

Бесплатный совет (аноним) | 12 декабря 2019 г, 10:42

Ловите совет: если хотите узнать хозяина электросетей, то просто не заплатите пару месяцев за электричество. Вот увидите, хозяин тут же объявится, и искать не надо будет.

ТокТокующий (аноним) | 12 декабря 2019 г, 09:44

Даже я, в Вилючинске не бывающий и первый раз слышащий о таком районе как Старая Тарья, знаю, что электросетями там заправляет Оборонэнерго...

Военное положение (аноним) | 12 декабря 2019 г, 08:56

Странное какое-то отношение у вилючинских властей к горожанам: депутаты выгоняют их со своих заседаний, представители администрации выходят на встречу с ними в сопровождении полиции... Интересно, а по Вилючинску эти недотроги как передвигаются, под охраной бойцов Росгвардии наверное?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.