Районную больницу на Камчатке обязали заплатить за флюорограф

12 декабря 2019, 15:06 2056

Компания поставила в Елизовскую районную больницу флюорограф, полностью соответствующий требованиям заказчика. Однако медучреждение отказалось платить за аппарат. В споре разбирался суд.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде края, компания «О» поставила по контракту стационарный флюорограф с рентгенозащитной кабиной для нужд учреждения еще в 2014 году. Поставщик смонтировал аппаратуру и провел пусконаладочные работы. Цена контракта составила  5,4 миллиона рублей. Но после того, как все работы были завершены, Елизовская районная больница направила в адрес «О» письмо, в котором указала, что флюорограф не соответствует техническому заданию и не может быть принят в эксплуатацию, приложив к указанному письму акт об одностороннем отказе от принятия флюорографа.

Поставщик, решив, что больница затягивает оплату, обратился в суд. Медучреждение предъявило встречный иск о взыскании с «О» неустойки и штрафа в общем размере 13,6 миллиона рублей, а также о расторжении контракта.

«Заслушав доводы сторон, исследовав и оценив представленные по делу письменные доказательства, назначив судебно-техническую экспертизу, суд пришел к выводу, что аппарат рентгеновский цифровой для пульмонологии АРЦП «Медипром» соответствует заявленным в техническом задании требованиям и всем ГОСТам. Арбитражный суд возложил на Елизовскую районную больницу обязанность совершить действия по приемке флюорографа в соответствии с условиями государственного контракта, а также удовлетворил требования в части оплаты товара», – рассказали в суде.

Там добавили, что суд частично удовлетворил требование компании о выплате медучреждением неустойки в сумме 2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 16 декабря 2019 г, 10:06

да они там в районах вообще непуганные.

Й (аноним) | 12 декабря 2019 г, 18:54

А там в Елизово мнимая красота,давно надо наводить порядок в этой вертикали. Главк.врач значит в курсе.На выход.Вот как надо решать

Гражданин хороший (аноним) | 12 декабря 2019 г, 16:15

Заложили бы в цену договора откат, то подписали бы без проблем...

Сотка (аноним) | 12 декабря 2019 г, 15:20

Какое-то попутавшее медучреждение


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.