В Камчатской таможне рассказали, сколько алкоголя и сигарет изъяли у моряков: ИА «Кам 24»

В Камчатской таможне рассказали, сколько алкоголя и сигарет изъяли у моряков

18 декабря 2019, 12:25 3538

В Камчатской таможне подвели предварительные итоги уходящего года. В ведомстве подсчитали изъятые сигареты и алкоголь, которые незаконно ввезли на территорию полуострова.

«Более 132 литров незадекларированного алкоголя, 2,8 тысячи пачек сигарет и около полкилограмма табака изъяли в 2019 году камчатские таможенники совместно с пограничниками. Незаконно ввезенные товары были обнаружены при досмотре морских судов, прибывших из-за границы, а также в международных посылках», – заявили в таможне.

Как пояснили ИА «Кам 24» в таможне, чаще всего нарушителями являются члены экипажей морских судов. Они приобретают товары для личных целей, многократно превышая разрешенные нормы беспошлинного ввоза. Как правило, незадекларированные алкогольные напитки иностранного производства без акцизных марок и сигареты находят в трюмах морских судов, в полипропиленовых мешках для упаковки рыбопродукции, в каютах членов экипажа, а также в специально оборудованных тайниках.

В таможне отметили, что по всем фактам незаконного ввоза алкогольной продукции и табачных изделий ведомство возбудило 41 дело об административных правонарушениях.

Справка Камчатской таможни

В соответствии с законодательством Евразийского экономического союза, через границу с освобождением от уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования разрешено ввозить в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста:

- не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте тем же весом;

- не более 3 литров алкогольной продукции. Дополнительно можно ввезти еще 2 литра алкоголя, но его необходимо письменно задекларировать и заплатить пошлину.

Пересылка любых видов табачных изделий и курительных смесей в международных почтовых отправлениях  запрещена.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кустом офицер (аноним) | 19 декабря 2019 г, 05:22

Дак вы ... возите контрабас ... на, и тогда у нас показатели будут хорошие. А возите всякую ..., такие и показатели, за них и деньги нам премию не платит

Пхукет (аноним) | 19 декабря 2019 г, 00:10

Бредятина! У работяг отобрали их кровные деньги! Как этот бред весь надоел! Платоны, тахографы,страховки, налоги, повышение пенсии,ндс, транспортный, дорожающее топливо,жкх и.д и т.п.! Жирные, наглые рожи чиновников... Я до сих пор не могу в это вжиться,да и не смогу...

Гражданин (аноним) | 18 декабря 2019 г, 19:01

"подвели предварительные итоги уходящего года" Замечательные итоги, но после прочитанного ,почему-то, грустно стало.

fffdre (аноним) | 18 декабря 2019 г, 16:18

а гордости нет, за эти поступки , совпадение , не думаю

ГОСТЬ (аноним) | 18 декабря 2019 г, 15:47

сАМИ ЖЕ ЕГО И ВЫПЬЮТ

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.