Из-за циклона спасатели МЧС перешли в повышенный режим готовности

18 декабря 2019, 17:51 1553

В краевом управлении МЧС России заявили, что подразделения ведомства переводятся в усиленный режим работы. Изменения связаны с прогнозом погоды.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня юг Камчатки оказался в зоне влияния охотоморского циклона, который принес сильные снег и ветер. По данным синоптиков, сегодня ночью стихия начнет влиять на северную часть полуострова. 19 и 20 декабря на территории Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов прогнозируется умеренный, местами сильный, снег, скорость ветра на побережьях будет достигать 27 метров в секунду. В Усть-Большерецком, Соболевском и Тигильском муниципальных районах ожидается умеренный снег. Ветер в порывах – до 30 метров в секунду.

«Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю переводятся в режим повышенной готовности. Главам муниципальных районов направлены рекомендации о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации их возможных последствий», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

По словам представителя управления, исходя из прогноза, на Камчатке не исключается возможность осложнения обстановки на дорогах и нарушений в системе электроснабжения. В связи с этим в МЧС рекомендовали  жителям на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов. В случае необходимости передвижения по трассам необходимо быть предельно осторожными.

«Если ситуация несёт угрозу жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края. Камчатский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России 8(4152) 43-44-01. Камчатский поисково-спасательный отряд КГКУ «ЦОД» 8 (4152) 41-03-95», – добавили в МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мимо шел (аноним) | 18 декабря 2019 г, 20:06

Почему нет телефона 112. В свое время столько средств в эту службу ввалили. А тут 01, 101 Это же пожарная служба. Или все по.. ерили?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.