Два модульных отделения почтовой связи открылись в северных посёлках Камчатского края

30 декабря 2019, 16:31 1172

Почтовые отделения запущены в эксплуатацию в сёлах Вывенка и Пахачи Олютерского района взамен устаревших стационарных помещений.

Модуль полностью автономный, для его полноценного функционирования необходимо лишь подключение к электросети и интернету.

Техническое оснащение таких офисов не уступает городским. Оборудование мобильных почтовых отделений позволяет осуществлять весь спектр почтовых и финансовых услуг. Таких как получение и отправку писем, посылок, бандеролей, отправлений первого класса и ЕМS, оформление подписки на печатные издания, денежные переводы, получение пенсий и оплата коммунальных платежей.

«Формат модульного отделения позволяет компании обеспечить доступность почтовых услуг для жителей самых маленьких поселков. В Пахачах и Вывенке на данный момент проживает около 700 человек. Несмотря на компактный размер, в таком отделении созданы необходимые условия для комфортного пребывания и сотрудников, и клиентов», - отметил советник директора УФПС Камчатского края Дмитрий Овсянников.

Запуск этих отделений связи был произведён в рамках региональной программы обновления почтовых отделений, которая реализуется на Камчатке с 2015 года за счет средств краевого бюджета. С учетом новых, на полуострове теперь пять мобильных офисов Почты России. Аналогичные отделения работают в таких населённых пунктах как Тигиль, Ильпырское, Тиличики.  В этом году на обновление почтовых отделений из бюджета Камчатского края было выделено 15 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!