Мокрый снег и ураганный ветер не помешали камчатскому медведю ловить рыбу: ИА «Кам 24»

Мокрый снег и ураганный ветер не помешали камчатскому медведю ловить рыбу

08 января 2020, 14:31 5324

В Кроноцком заповеднике и в Южно-Камчатском федеральном заказнике до сих пор не все медведи залегли в спячку. О встрече с хищником рассказал инспектор.

Одного хищника заметили в окрестностях Кроноцкого озера, где в устьях ручьев можно добыть гольцов, другой рыбачит на Курильском озере, в котором ежегодно нерест нерки продолжается до марта. 

«Прошел юго-восточный циклон, ветер дул более пятидесяти метров в секунду с мокрым снегом. Я пошел вниз вдоль реки Озерной и увидел знакомого медведя, который был занят рыбалкой. Видно, что рыба в реке еще есть, ловля продолжается, непогода не помеха, а значит отбытие в берлогу пока откладывается», – поделился участковый государственный инспектор ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Константин Лепский

Возможно, бодрствующих хищников больше, но они пока не попали в поле зрения сотрудников Кроноцкого заповедника, отмечает пресс-служба. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

лосьев (аноним) | 8 января 2020 г, 20:03

Мишак с таким взглядом высматривает сенатора хряка или иваныча солнцеликого, спросить с них по полной, за то, что рыбки ему не оставили, даже лощавую выловили и в Корею все отправили.

окулист (аноним) | 8 января 2020 г, 18:58

Взгляд у мишака, как у губера... "...на нашего Буншу похож.." (с)

Правдаруб | 8 января 2020 г, 17:54

Лишний раз доказывает(этот пример) что популяция слишком большая.

Зинка (аноним) | 8 января 2020 г, 17:46

Вот так и некоторые руководители пенсионного возраста: уже давно пока на заслуженный отдых, в берлогу, лапу сосать. Нет, пока еще что-то живое шевелится на Камчатке, какая нахрен берлога!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.