На Камчатке снова отложили выход «Василия Завойко» в Северо-Курильск

08 января 2020, 18:47 5280

Теплоход должен был отправиться в первый рейс в другой регион еще 5 января. Ранее «Василий Завойко» перевозил людей и грузы по восточному побережью Камчатки и на Командоры.

Правительство Сахалинской области анонсировало запуск камчатского грузопассажирского судна «Василий Завойко» по маршруту Камчатка - остров Парамушир. Это судно должно заменить другой теплоход - «Гипанис», который до апреля уходит на плановый ремонт.

«Василий Завойко» пережил ремонт в 2019 году и до сих пор курсировал в пределах Камчатского края. Первый рейс из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск был запланирован на 5 января, затем по погодным условиям его перенесли на 8 января.

Сегодня телефоны компании-перевозчика «Камчаттрансфлот» недоступны, а в администрации Северо-Курильского городского округа корреспонденту ИА «Кам 24» ответили: «Погода пока не позволяет нам принять судно - волнение на море. Есть информация на этот час, что «Василий Завойко» выйдет с Камчатки к нам на Курилы 10 января, но, может быть, и раньше, если море успокоится».

В дальнейшем отправка из Петропавловска планируется по вторникам, время в пути - 20 часов, и в среду - обратный рейс из Северо-Курильска.

Справка

Судно «Василий Завойко», названное в честь первого генерал-губернатора Камчатки, построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае. Оно предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и около 150 тонн груза. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Изделие 1 (аноним) | 10 января 2020 г, 20:40

Какой то карабль и то уже отремонтировать нормально не могут.Какие новые технологии?Для России это мечта с нашим презиком

Гном (аноним) | 9 января 2020 г, 19:43

Крашенинников в зыбок погнали ,утонул,Камчадал тоже на берегу ,видимо разум над рублем восторжествовал.

Empty (аноним) | 9 января 2020 г, 10:41

4фы, найди на сайте flb.ru статью Миллионы камчатских странностей, многое станет на свои места.

Бросай дурачить (аноним) | 9 января 2020 г, 07:32

А " суда" на морской подушке, очередной п.яный бздык губернатора. Он мечтал о таких перевозках и заказал их постройку. Иваныч, Иваныч, кроме .адницы просиживать срок и мозги иметь надо. Детские мечты большого дяди сбылись. В каких погодных условиях живём, на северах только этих надувных пропеллеров и не хватало. И сколько фарса рассказывать в СМИ про эти так сказать перевозки, которые что на Завойко, что подушки не подходят под наши клим. условия. Небось для себя крузак подбираешь двести раз обойдешь обсмотришь, за то деньги отдаю, а для людей, не из своего кармана переживать нечего. Купил, отписался, а дальше кому как повезет. Либо теплоходу с погодой, либо людям с теплоходом.

фффф | 9 января 2020 г, 01:17

Тут морские есть? Он вообще река - море, или просто река? На мой тупой взгляд - У него скулы не морского судна, осадка низкая (а если еще нагрузят?), якорь просто вмерзнет-замерзнет во время хода, вода будет нормально уходить с палубы? Или я фигню несу?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.