На Камчатке заблудившийся мужчина три дня грелся у костра в зимнем лесу

20 января 2020, 16:47 3947

На Камчатке спасатели в ходе поисковой операции обнаружили заблудившегося снегоходчика. Мужчина около трех суток провел у костра в зимнем лесу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, 15 января в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило заявление с просьбой о помощи. Житель Карагинского района сообщил, что накануне утром его брат 1981 года рождения отправился из села Ивашка в село Карага и пропал.

«Поисково-спасательная группа в составе которой были спасатели и волонтёры отправилась на поиски пропавшего мужчины. Два дня они прочёсывали ближайшие населённые пункты, в частности обследовав бухту Карага, залив Сасун, русла рек Каюмка и Чаловка, а также охотничьи домики и родовые общины, которые встречались на их пути. Всего за два дня спасатели и волонтёры прочесали около 500 километров предполагаемого маршрута снегоходчика», – рассказали в МЧС.

Там добавили, что пропавший мужчина был обнаружен спасателями 17 января в 12-ти километрах от устья реки Макаровка. Как оказалось, житель Ивашки выехал в село Карага в условиях непогоды и сбился с пути. Когда он понял, что окончательно заблудился, то стал жечь бензин, пытаясь согреться. Температура воздуха в тех краях опускалась до минус 15-20 градусов. Выяснилось, что мужчина провёл возле костра около трёх суток.

Спасатели погрузили пострадавшего на свой снегоход и доставили до ближайшей больницы для обследования. По предварительной информации, у мужчины лёгкая степень обморожения кистей и стоп.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ваня (аноним) | 21 января 2020 г, 12:32

Снежики сейчас даже у бомжей есть. Это говно сейчас копейки стоит.

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trk (аноним) | 21 января 2020 г, 12:17

А вот здесь от 10.000р б.у. полно

https://market.yandex.ru/product--sputnikovyi-tele (аноним) | 21 января 2020 г, 12:00

Вот новый, новой модели влагоударостойкий за 40.000р. А на сайте Али-эксресс такой 25.000р

www (аноним) | 21 января 2020 г, 10:49

Скрудж, где это Вы спутниковые телефоны видели за 25000р??? Две недели назад покупал б/у, самый дешевый нашел почти за 60т.р. Да и судить о благосостоянии человека по тому на каком снежике он ездит, тем более на севере, бессмысленно - для многих там снежик это средство выживания и чем надежнее он будет тем больше шансов выжить, поэтому приходится отдавать за него последние.

житель севера (аноним) | 21 января 2020 г, 08:59

Скрудж, вот вас таких умных капец как много, ты наверное поэтому скруджем и назвался что сразу можешь себе всё купить, молодец мы за тебя искрине рады если ты такой успешный чел , я вот себе снежик семь лет назад купил за такие же деньги как ты описал в комментариях , а телефон спутниковый только прошлой зимой потому что он стоит как бы немало. Ко всему этому добавлю, что этот парень действительно молодец, он не уныл в трудную минуту, я участвовал в поиске его снегохода в данной истории и видел где ему пришлось каратать ночи и дни пока его искали, без еды и воды, в тундре где нет ничего кроме кедроча и того не везде, он удержался послужит ему уроком в будущем, а осуждать, да бросьте это не вам.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.