Ушла из жизни камчатский историк и журналист Алла Паперно

21 января 2020, 15:02 3637

На 83-м году жизни скончалась известный камчатский историк и журналист, автор книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского» Алла Паперно.

Алла Хаимовна Паперно родилась 11 августа 1937 года в Ленинграде. Пережила блокаду, голод, бомбежки, эвакуацию в Алма-Ату. После снятия блокады вернулась с родителями в Ленинград. Окончила политехнический институт. Работала в КБ завода «Ленполиграфмаш». Награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

На Камчатку Алла Хаимовна приехала в 1963 году. В 1978 году пришла в журналистику. Писала и готовила передачи о спорте, о бардах, об истории города и края, пока не подобралась к своей теме – ленд-лизу, которому и посвятила свои глобальные исторические и историко-литературные труды.

Алла Хаимовна автор книг «Ленд-лиз. Тихий океан» и «Третий период славы Петропавловска-Камчатского», лауреат конкурса Союза журналистов Российской федерации 2007 года в номинации «За профессиональное мастерство».

Соболезнования родным и близким Аллы Паперно выразил губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 22 января 2020 г, 11:30

Илюхин всегда искренно выражает соболезнования нмкогда не пиарится

Кирза | 22 января 2020 г, 11:15

Терафлю...не пишите необоснованные обвинения!!!!! пишу то,что знаю, вчера с сыном, Антоном,разговаривала...а, кукушка у вас,наверное отлетела!!!!!!!!!!!!!!!

Терафлю (аноним) | 22 января 2020 г, 09:20

какой пиар ,что вы тут то несете?! у здешних комментаторов совсем кукушка отлетела. везде только грязь видите ,не удивляйтесь что и живёте соответственно.

Кирза | 21 января 2020 г, 20:42

Соболезнования родным и близким выразил губернатор --Кому он там выразил!! сын,,в четверг только прилетает,больше у нее никого нет!!! пиарится на костях,простите....ОТВРАТИТЕЛЬНО.......ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!

Читатель1 (аноним) | 21 января 2020 г, 17:36

КАМЧАТСКОМУ ИСТОРИКУ И ИСТОРИИ КАМЧАТКИ НУЖНА ПОМОЩЬ Алла ПАПЕРНО – известный историк, борец за историческую справедливость, скрупулезная собирательница фактов и деталей, берущая штурмом закрытые архивы и кабинеты начальников всех уровней, постоянный участник всех важных краевых мероприятий, человек, любящий свой город и край. Алла Хаимовна – автор многих публикаций в газетах и журналах не только регионального, но и всероссийского масштаба, а также нескольких исторических книг. Конек историка и писателя Аллы Паперно – ленд-лиз, государственная программа, по которой Соединенные Штаты Америки передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье, включая нефтепродукты. ________________Далее гуглите, ссылки не дает постить робот

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.