В краевой больнице на Камчатке проведут проверку после письма хирурга к губернатору

05 февраля 2020, 16:01 4878

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил провести проверку в краевой больнице имени А.С. Лукашевского. Поводом послужило открытое письмо хирурга Андрея Кубанова в адрес главы региона.

«Главное контрольное управление совместно с территориальным органом Росздравнадзора по Камчатскому краю по моему поручению уже начали проверку всех изложенных в обращении фактов. Ситуации, которую описывает сотрудник больницы, будет дана всесторонняя и объективная оценка. По результатам проверки, безусловно, будут приняты соответствующие решения», – сообщил Владимир Илюхин в ответ на официальный запрос ИА «Кам 24».

Как передавало информагентство, накануне заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения (РХМДЛ) Регионального сосудистого центра при краевой больнице Андрей Кубанов обратился к губернатору с открытым письмом.

Хирург, в частности, сообщил, что из-за отсутствия необходимого инструментария в краевой больнице стало невозможно «оказание экстренной помощи тем больным с острым нарушением мозгового кровообращения, которым необходима имплантация стентов в сонные артерии».

Ответственность за сложившуюся ситуацию Кубанов возложил на непосредственных руководителей медучреждения и региональный минздрав.

Например, задержки с поставками инструментария в РСЦ, как полагает хирург, могут быть связаны с желанием больничной администрации работать только с одним поставщиком. При этом неоднократные сообщения медиков о нехватке расходных материалов приводят только «к усугублению конфликта с администрацией».

Андрей Кубанов – ведущий на Камчатке специалист по эндоваскулярной хирургии, однако отношение к себе со стороны руководства медучреждения он называет «травлей». По мнению врача, она вызвана, в частности, его отрытой позицией «в вопросах необоснованных трат бюджетных денег в краевой больнице».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

ибрагим (аноним) | 6 февраля 2020 г, 17:38

раньше была министр ПЕЛЬМЕШКА а теперь министр СРАКИНА))))) все подстать здравозахоронению

МЕСТНЫЙ ! (аноним) | 6 февраля 2020 г, 06:42

гусыни из мин. здрава ВОЛКОВА и СОРОКИНА валите со своих гнёзд , вы зажрались и заворовались !ПОЙДЁТЕ СЛЕДОМ ЗА ЛЕМЕШКО !

Аноним (аноним) | 6 февраля 2020 г, 01:55

Они же слепые ,глухие наши власти и это доказал опрос по снижению цен на продукты.Только у слепых и глухих он снизился,а у народа поднялись .Как слепые и глухие будут проводить проверки В медицинских учреждениях на ощупь ?Так у них руки как крюки .

василий пк | 6 февраля 2020 г, 01:51

гениально. жалобу на региональный минздрав будет проверять минздрав. и как всегда ни каких нарушений. а врача по тихой сольют и купят еще пару тройку не нужных медицинских аппаратов за несколько сотен лимонов, и будут рассказывать нам сказки о том какие они молодцы. а где наша всемогущая ЕР , взяли б да и провели независимую проверку сложившейся ситуации, или дсли команду не лезть....

41 (аноним) | 5 февраля 2020 г, 17:55

Вспоминается история с врачом из Манил.комиссия ничего не нашла.врача тихо уволили

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.