Власти России планируют реформировать систему «плоских» авиатарифов на Дальний Восток

12 февраля 2020, 17:12 4906

Доступ к «плоским» тарифам «Аэрофлота» на Дальний Восток могут оставить только для жителей регионов ДФО. Этот вариант тарифной системы планируют отработать на рейсах в Магадан.

Как передает «Интерфакс», о планах реформирования системы тарифов сообщил заместитель главы Минтранса РФ Александр Юрчик.

«Скорее всего, мы не станем делать это сразу и на весь Дальний Восток. Мы выберем какой-то пилотный регион, сейчас мы рассматриваем Магаданскую область, и на нем попробуем какой-то «пилот» откатать, посмотрим, как это будет работать», – заявил чиновник.

По его словам, сегодня «плоскими» тарифами пользуется бизнес, который мог бы оплачивать и коммерческие тарифы. Замминистра пояснил, что реформу системы тарифов предстоит тщательно изучить, поскольку она несет в себе риски.

«Дело в том, что у нас есть несколько регионов, куда летает только одна авиакомпания и только по «плоским» тарифам. И может так получиться, что если мы неправильно или неумело подойдем к реформированию, регионы просто окажутся отрезанными от других регионов. Например, мы оставляем «плоские» тарифы только для жителей Дальнего Востока. А как будут добираться в Магадан родственники, туристы? Как будут добираться студенты, которые проживали раньше в Магадане, к своим родителям? Все эти вопросы очень чувствительные, поэтому хотим с разных сторон к этой теме подойти», – заявил чиновник.

«Плоские» тарифы – это тарифы в эконом-классе, которые ввел в 2015 году по своей инициативе «Аэрофлот». Их отличает то, что они не меняются в течение года. В 2018 году к программе присоединилась авиакомпания «Россия».

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявлял, что компания терпит убытки из-за «плоских» тарифов. Позднее о необходимости реформирования системы заявил и глава Минтранса РФ, председатель совета директоров «Аэрофлота» Евгений Дитрих, который назвал ее «тормозом, сдерживающим развитие перевозок на Дальний Восток».

Между тем президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции в декабре прошлого года, что власти не собираются отменять «плоские» тарифы. «Аэрофлот», по словам Путина, «немножко нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 14 февраля 2020 г, 11:22

Полностью согласен. Плоские тарифы только для жителей, а для всех этих гастеров, пусть платят по полной. А то уже за счет нашего государства едут и едут, едут и едут. Пора остановить этот поток лиц из солнечной Азии.

Уф уф (аноним) | 13 февраля 2020 г, 23:31

Перелет с нью йорка в гонолулу 11+часов стоит туда обратно 39 тыщ, в стране где зарплаты выше в разы, и уровень цен другой) а тут невыгодно оказывается... Расстреливать пора

Шаман (аноним) | 13 февраля 2020 г, 10:43

Давно пора с приезжих выжать все по полной, в жо. у этих туристов и гастеров

гость (аноним) | 13 февраля 2020 г, 10:34

Развалили Трансаэро уроды

антон (аноним) | 13 февраля 2020 г, 10:30

конкуренции нет аэрофлот и его доч комп россия Пустите Турецкие авиалинии Китайские И они аэрофлот вышибут с рынка перевозок

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.