Убийцу из Липецка будут судить за обман камчатского пенсионера

12 февраля 2020, 19:28 1856

Прокуратура Олюторского района направила в суд уголовное дело против 30-летнего жителя Липецка. Ранее судимого за убийство мужчину обвиняют в том, что он выудил у камчатского пенсионера деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, жителя Липецка обвиняют по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

«Следователем Корякского межрайонного отдела МВД России установлено, что в мае 2018 года, находясь у себя дома в городе Липецке, с целью хищения денег путем обмана, мужчина звонил со своего сотового телефона на неизвестные ему абонентские номера путем случайного подбора цифр. По одному из номеров ему ответил, судя по голосу, пожилой мужчина, которым оказался 65-летний житель села Тиличики Олюторского района», – рассказали в прокуратуре.

Злоумышленник шепотом произнес: «папа я в полиции у меня проблемы, передаю трубку следователю». Далее он более грубым голосом представился сотрудником полиции и сообщил: «Чтобы вашего сына не посадили, необходимо заплатить 70 тысяч рублей».

Испугавшись, пенсионер согласился заплатить, лишь бы сына не посадили в тюрьму. Понимая, что пожилой человек поверил, мошенник потребовал от него не прерывать разговор, отправиться в отделение банка, снять с карты деньги и через терминал оплаты перевести их на нужный счет. Тем самым он постоянно был на связи с напуганным пенсионером, торопил и запугивал его, не давая возможности опомниться и позвонить родственникам.

«В процессе телефонного разговора мужчина полностью выполнил устные указания и через терминал, расположенный в одном из магазинов, перевел 45 тысяч рублей на продиктованный ему счет. Только после этого пенсионер позвонил сыну, от которого узнал, что с тем все нормально, его никто в полицию не доставлял и не задерживал», – сказали в прокуратуре.

Там отметили, что сотрудники прокуратуры Олюторского района помогли оперативникам выявить схему финансовых операций, проследить движение средств и выйти на телефонного афериста.

«Им оказался неоднократно судимый, в том числе за убийство, житель Липецка, в отношении которого к моменту установления его личности камчатскими полицейскими, уже было возбуждено 26 уголовных дел по аналогичным фактам телефонного мошенничества. Из материалов этих дел стало ясно, что злоумышленник во всех случаях использовал одинаковую схему обмана, меняя лишь слова «папа» или «мама», в зависимости от того, чей голос услышит – мужской или женский», – пояснили в прокуратуре.

Там добавили, что иск о возмещении ущерба потерпевший намерен заявить в судебном процессе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 13 февраля 2020 г, 17:05

Чувствуется, что назначили нового Генерального прокурора...Прокуроры на местах стали себя "проявлять" в СМИ, пиарится "результатами", имитировать бурную деятельность. чтоб пинка не дали под опу...Никто почему-то из них не говорит, что они не раскрывают преступления, не расследуют их, не проводят розыскные мероприятия...Это они в кино только делают. На деле только надзирают а принятыми решениями.

школоло (аноним) | 13 февраля 2020 г, 15:00

Аноним...верный коммент!!!

Аноним (аноним) | 13 февраля 2020 г, 13:49

Такой вид мошенничества срабатывает только в коррумпированных странах.В стране где нет коррупции даже мысли в голову не приходит,что с полиции могут позвонить и потребовать взять взамен на закрытие дела .Бороться надо с коррупцией,а не с мошениками.Нужны реформы,нужна смена власти по другому коррупцию не победить

гость (аноним) | 13 февраля 2020 г, 10:15

Артист

Ваня (аноним) | 12 февраля 2020 г, 19:56

Судя по фотографии наркуша знатный. Эти зомби на всё пойдут ради дозы.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.