В минрыбхозе Камчатки рассказали, сколько биоресурсов выловили рыбопромышленники

13 февраля 2020, 12:35 1628

Министр рыбного хозяйства края Андрей Здетоветский отчитался о работе министерства в прошлом году. Доклад был больше посвящен объемам добычи рыбопромышленных компаний.

По информации пресс-службы правительства края, в ходе публичного отчета Здетоветский заявил, что в прошлом году рыбопромышленники добыли 1 миллион 554 тысячи тонн водных биоресурсов. Это, по словам министра, всего на 9 тысяч тонн меньше, чем в рекордном 2018 году. Объем добычи камчатских рыбаков составил 45% вылова по Дальневосточному бассейну и более 31% общероссийского вылова.

«Первое место в структуре вылова занимает минтай, в 2019 году объем вылова данного объекта составил 654 тысячи тонн, впервые за последние годы превысив отметку в 600 тысяч тонн. На втором месте – тихоокеанские лососи. В период путины предприятия региона добыли почти 378 тысяч тонн – это второй рекордный результат в истории лососевого промысла на Камчатке. Большая часть уловов переработана береговыми производствами. Объем производства переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков составил 1 миллион 86 тысяч тонн», – отчитался Андрей Здетоветский.

Министр подчеркнул, что по данным управления налоговой службы, в консолидированный бюджет Российской Федерации рыбохозяйственными организациями и индивидуальными предпринимателями региона в 2019 году было перечислено 12,7 миллиарда рублей (на 67% больше, чем в 2018 году) налоговых и иных обязательных платежей.

Андрей Здетоветский отметил, в 2019 году были завершены мероприятия по строительству и модернизации четырех береговых заводов. Кроме того, на территории Петропавловска-Камчатского введен в эксплуатацию новый современнейший рыбоперерабатывающий завод ООО «Камчаттралфлот»  – это юбилейный 25-ый завод, построенный на территории Камчатского края за период с 2008 по 2019 годы.

«По результатам реализации проектов, компаниями в развитие берегового рыбоперерабатывающего комплекса было вложено более 3 миллиардов рублей, созданы 349 дополнительных рабочих мест, на 584 тонн увеличена суточная мощность заводов по переработке водных биологических ресурсов, построен склад для хранения мороженой продукции объемом 750 тонн. Три из четырех предприятий являются резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» и получают дополнительные преференции и поддержку со стороны государства», – добавил министр.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Фишери | 15 февраля 2020 г, 21:12

Фиш, желательно еще что-то делать полезное. Просто потерпеть 20 лет недостаточно.

FISH (аноним) | 15 февраля 2020 г, 20:37

Фишери. Нужно ещё не множко потерпеть да? Лет 20-ть. Не всё же сразу, встаём с колен. )))

Фишери | 15 февраля 2020 г, 12:52

Что народу? Налоги. В 2019 году бюджет по официальным данным ФНС получил на 5 млрд. больше, чем в предшествующем. А бюджет это дороги, инфраструктура и прочее. Не смотря на ТОР, СПВ итд., которые тоже не вечные, и по окончании действия вернут под полноценное налогообложение вновь созданную в льготный период современную производственную базу. Что еще людям - новое производство и флот это новые условия труда, больше заработная плата. В отрасли на Камчатке работает 16500 человек. Конечно все и сразу лучше сделать не получится. Но отрасль развивается. Она стабильна и у нее есть хорошие перспективы. А то что трудностей много оно конечно. Главное стараться с ними бороться, а не превращаться в опустившего руки критикана, во всем и всегда видящего негатив и ни на что более не способного.

Гном (аноним) | 14 февраля 2020 г, 09:03

Здетоветский вот ... толку что вы выловили?, город то не похорошел от этого, дороги и инфра не улучшилась, зато в офшоре иностраном больше денег прибыло на развитие инфры других государств, вы лучше .... помалкивайте о своих рекордах !!!!

Бюстглатерия НИРО (аноним) | 14 февраля 2020 г, 03:30

ну а людям что с этого? Все в корею плывет, за доллары.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.