Власти Камчатки надеются снизить смертность при помощи нацпроекта

17 февраля 2020, 15:23 3402

В правительстве Камчатки заявили, что в этом году на национальные проекты регион получит более 7 миллиардов рублей.

«Большая часть средств будет направлена на реализацию мероприятий национального проекта «Демография». В этом году он продолжает оставаться самым крупным национальным проектом для Камчатки, а на его финансирование будет приходиться более половины всего объема ассигнований, предусмотренных на реализацию национальных проектов в Камчатском крае. Общее кассовое исполнение по всем нацпроектам в 2019 году составило 91%, что соответствует среднероссийскому уровню», – сказал председатель правительства края Роман Василевский.

Он заявил, что наиболее успешно в крае реализованы нацпроекты «Безопасные и качественные автодороги», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура». Освоение средств по ним либо стопроцентное, либо близко к 100%, а уровень достижения целевых показателей от 90% и выше.

«Однако не со всеми мероприятиями нацпроектов нам удалось справиться так же хорошо. Немногим более 70% составило освоение средств по нацпроектам «Экология» и «Жилье и городская среда». Вместе с тем, должен отметить, что почти все целевые показатели по ним выполнены. Не достигнуты значения отдельных показателей по нацпроекту «Здравоохранение», касающихся, в первую очередь, снижения смертности населения. В этом году на реализацию мероприятий этого нацпроекта нам дополнительно выделено почти 440 миллионов рублей, и мы рассчитываем, что это позволит нам повысить уровень достижения целевых показателей», – пояснил чиновник.

По его словам, в прошлом году на средства нацпроектов в городе Елизово была построена школа на 990 мест, в Петропавловске-Камчатском – детский сад на 170 мест. Новое современное оборудования приобретено для учреждений здравоохранения, переоснащены онкологический диспансер и сосудистый центр. Также в пять районов края было поставлено спортивное оборудование для создания площадок ГТО. Кроме того, почти 600 камчатских семей получили дополнительную поддержку при рождении детей, более 200 женщин воспользовались услугой ЭКО.

Национальные проекты – новые национальные проекты федерального масштаба, принятые в России в 2018 году, и разработанные по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Нацпроекты определены указом президента РФ. Как сообщало ИА «Кам 24», Камчатский край стал участником 11 из 12 (кроме «Науки») национальных проектов. В прошлом году прокуроры выявили на Камчатке 25  нарушений при их реализации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Реалист (аноним) | 19 февраля 2020 г, 05:02

Нет святого у власти. Сатана к ней пришел. Доказательств уйма. Это и священослужители плавающие в грехах, и Кирилл с лицом япончика, и фамилии на колоколе, и вхожесть Нашего в скриты, в тот момент, когда он реально ненавидит свой народ. И еще много примеров. Так, что мучайтесь и терпите далее.

Реалист (аноним) | 19 февраля 2020 г, 04:55

Я считаю это понты правительственные. Они действуют по задуманному плану. К 2070 году в России должно остаться (умолчу) миллионов человек. Не верьте тому, что пишут и посмотрите лучше лекции профессора Жданова. Там он все кратко объясняет.

Кирза | 19 февраля 2020 г, 01:12

Освоение средств по ним либо стопроцентное, либо близко к 100% .....Ключевое слово-ОСВОЕНИЕ...

Кирза | 19 февраля 2020 г, 01:10

Он заявил, что наиболее успешно в крае реализованы нацпроекты «Безопасные и качественные автодороги»...гы,гы,гы....млять, смешно до слез.....

Кии (аноним) | 17 февраля 2020 г, 20:41

Больницы новые спойте Оборудование врачей толковых и заживем

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.