Власти Камчатки отказались предоставить жилье мужчине с тремя детьми

25 февраля 2020, 11:01 6619

Прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению многодетного отца о нарушении жилищных прав.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, житель Камчатки, один воспитывающий трех несовершеннолетних детей, обратился в надзорный орган после того, как комиссия при региональном министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики отказалась признавать его нуждающимся в жилом помещении краевого жилищного фонда в категории «одинокие матери (отцы)».

«Проверкой установлено, что в мае 2018 года жена заявителя умерла. На его иждивении остались двойняшки, мальчик и девочка 2004 г.р., и дочка 2010 г.р. Семья проживает в одном из поселков Елизовского района Камчатского края в квартире общей площадью 30,2 кв. м. Это жилое помещение в 1982 году предоставлено по договору социального найма матери заявителя, которая зарегистрирована и проживает в той же квартире с сыном и тремя его детьми. В настоящее время на каждого из пяти членов семьи приходится 6,04 кв. м., что почти вдвое меньше норматива, установленного муниципальным актом в данном поселке (13 кв. м.)», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что в сентябре 2019 года многодетный отец обратился в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края с заявлением о признании его нуждающимся в жилом помещении по соответствующей категории, но получил отказ.

Несмотря на то, что мужчина является единственным лицом, который осуществляет родительские обязанности по отношению к детям, несет расходы на их содержание и воспитание, министерская комиссия решила, что заявитель не имеет статуса «одинокий отец».

По мнению членов комиссии, в рамках Закона Камчатского края № 253 «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма» одиноким отцом является отец ребенка, мать которого лишена родительских прав либо признана недееспособной.

«20 февраля в защиту интересов отца и его несовершеннолетних детей прокуратура края направила в суд иск о признании решения органа власти незаконным и понуждении признать заявителя нуждающимся в жилом помещении жилищного фонда Камчатского края в категории «одинокие матери (отцы)». Председателю комиссии внесено представление об устранении нарушении жилищного законодательства», – добавили в краевой прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Engel (аноним) | 26 февраля 2020 г, 18:08

И кстати да,брат в этой недоквартире платит коммуналку и за канализацию,и за гвс (в доме бывшая коммуналка на Ключевской),в деревянном доме.

Engel (аноним) | 26 февраля 2020 г, 18:04

Вот и у моего брата жена умерала,осталась дочка.У него есть так сказать квартира 13.1кв.м. Без сан.узла (ни унитаза,ни ванны),ни кухни,маленькая прихожая и комнатка.Тоже обращался в жилкомитет,пришел парень типо комиссия посмотрел и сказал: хрен тебе,а не нормальная квартира,путин сказла в таких жить можно,что есть мол какой-то там закон на счёт этого.

Гоголь (аноним) | 26 февраля 2020 г, 00:54

Страшно жить при развитом путинизме...

Махно | 26 февраля 2020 г, 00:24

Земляки когда надумаете резать чиновников,обращайтесь ко мне- всем бесплатно ножи наточу.

Житель Вилючинска (аноним) | 25 февраля 2020 г, 22:22

Дедушка прокурор, почему молчит?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.