На Камчатке в питомнике участника «Берингии» подрались собаки: ИА «Кам 24»

На Камчатке в питомнике участника «Берингии» подрались собаки

26 февраля 2020, 15:59 4683

На Камчатке четыре каюра сняли свои упряжки с гонки «Берингия-2020». У двух участников собаки устали, у одного – подрались, девушка-каюр получила травму.

«Первым, кто сообщил о своём решении сняться с гонки, стал московский каюр Юрий Горюнов. В середине февраля он со своей упряжкой принял участие в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии», и дать собакам отдохнуть после волжской гонки. Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в «Волге квест», не восстановили свои силы, и он тоже решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться», – рассказали в оргкомитете «Берингии».

Из соревнования также выбыли Юлия Савченко и Валерий Бизяев. Юлия сломала ключицу в гонке  «Казачий путь», у Валерия травмы получили собаки – они подрались прямо в питомнике.  Таким образом, в гонке осталось 11 каюров.

29 февраля праздник, посвященный «Берингии», отметят в селе Мильково. 1 марта каюры отправятся в путь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Крокодил (аноним) | 27 февраля 2020 г, 23:34

Кто даёт деньги на Беренгию

гость (аноним) | 27 февраля 2020 г, 11:11

собачки подрались тогда все плохо капец

Ляля (аноним) | 27 февраля 2020 г, 09:33

Организаторам Берингии совершенно по-фигу: кто с кем подрался, кто устал, кто не готов. Они свои немалые денежки "заработают", ведь не зря же, из года в год, одни и те же люди занимаются организацией и проведением гонки. И других не пустят, т.к. за один сезон хватает денег на замену прошлогоднего Крузака на новый.

АБB | 27 февраля 2020 г, 08:33

Мухомор, кххтфу на Вас) сами Вы уп....

Мухомор (аноним) | 27 февраля 2020 г, 07:45

У АБВ опять словесный понос. Не верю, что не уп....

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.