На Камчатке ищут волонтеров для работы на островах Беринга и Медном

14 марта 2020, 20:53 8851

Заповедник «Командорский» ищет волонтеров для полевой работы. Ему потребуются добровольцы для помощи научным сотрудникам и благоустройства туристических объектов.

Годовая волонтёрская программа опубликована на сайте заповедника. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе учреждения, помощники будут нужны на островах Беринга и Медном.

Программа предлагает волонтерство в визит-центре заповедника в селе Никольском на берегу Тихого океана и полевую работу с постоянным проживанием в домиках на побережье отдаленных бухт. Отделу экопросвещения понадобится помощь в подготовке информационных материалов и контента для соцсетей (фото и видеосъемка) и в организации туристических и просветительских мероприятий. А в научном отделе рассчитывают на дополнительную пару глаз для лабораторных анализов и наблюдения за морскими млекопитающими.

Также нужны крепкие мужчины для строительства хозяйственных дворов, благоустройства территории на отдаленных заповедных кордонах и обустройства экотропы у Северо-Западного лежбища. На необитаемом острове Медном в бухте Глинка предстоит строительство объектов инфраструктуры, наблюдение за акваторией, сбор информации по морским выбросам, учет и сбор мусора.

Как ответили в заповеднике, волонтерство — это возможность не только послужить природоохранному делу на краю земли между Тихим океаном и Беринговым морем, но и увидеть первозданную северную природу Командорских островов. Добровольцев обеспечат питанием, спутниковой телефонной связью, инструментами, одеждой и обувью. А по итогам всех волонтеров ждут бесплатные экскурсии по заповеднику.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дедуська (аноним) | 16 марта 2020 г, 13:44

а народ то истину глаголет. все б на дармовщинку.

Правдаруб | 16 марта 2020 г, 12:50

Согласен с Честнейший правдоруб | 16 марта 2020 г, 12:06.Давйте например отправим партийцев ер на такие работы.Пусть покажут пример патриотизма хотя бы в течении пяти лет.А бесплатной работы и в городе полно(которая чуть чуть оплачивается).А дармоедов которые получают у нас хорошую зарплату полно и все они патриоты.Создадим из них экологические десанты и забросим в разные точки Камчатки.Извините что нафантазировал здесь хотя и трезвый.Адекватно к таким призывам относится нельзя.

Честнейший правдоруб | 16 марта 2020 г, 12:06

Заповеднику выделяются огромные деньги, они получают различные гранты, только эти деньги идут совсем на другое: на наполеоновские проекты, с помощью которых отмывают себе на карман. Либо покупают дорогущую технику, которую убивают за один заход. Яркий пример катер "Спрут". Вышел в море один раз, за этот заход потеряли 3 якоря (ТРИ!!!) и всё. Двигатель сдох и он валяется на пирсе уже года четыре. За то потрачено на него было несколько миллионов. А вы видели как они работают? Никто не видел, потому что они не работают. Никакой научной, исследовательской работы не ведётся. А оно же всё здесь на глазах. За то много писанины в соц. сетях какие они молодцы, сколько всего делают... А по факту никакой природоохранной деятельности не ведётся. Вот за чем эта экотропа на Северо-западном лежбище? Для котов? Командоры всегда выделялись первосданностью природы, тем что влияние человека минимально. Перерыли там всю землю, нарушили естественный почвенный покров для чего? Правильно - стричь деньги с туристов, которых нет и не было, так как билет стоит 38 000 без камчатской прописки. Туристов нет, с кого деньги брать? Правильно с местного населения. А домики они везде по натыкали... Стоят старые избушки, открытые, что бы человек который путешествует мог спокойно отдохнуть, случись чего. А их домики на замке, чтоб попасть нужен ключик и денежка. В общем вся работа заповедника сводиться к проверке местных жителей, как они посещают буферную зону, и если нет разрешения, то штраф. А для чего это разрешение? Никакой юридической силы оно не несёт, но за то можно оштрафовать, если его нет. Хотя живём все считай на одной площадке, все друг друга знаем, кто что ест и т. п. А добровольцев набирают каждый год, но никто не возвращается, чтобы помочь ещё раз, никто. Потому что отношение такое: использовать по максимуму за даром.

Воваредиска (аноним) | 16 марта 2020 г, 05:29

В б.о.р. нужны волонтеры на суда батм.на летник.питание,омбудирование.....круиз по охотскому морю....запомните на всю жизнь....

Александр (аноним) | 15 марта 2020 г, 21:53

Да не хера не понял... а кормить и поить будут местные жители?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.