Прокуратура предъявила жителю Камчатки иск на 6 миллионов рублей за трех кречетов

18 марта 2020, 14:34 2363

На Камчатке прокуратура утвердила обвинительное заключение жителю города Елизово, обвиняемому в незаконной добыче кречетов. Кроме этого, мужчине предъявили иск на 6 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело в отношении елизовского браконьера расследовалось по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации).

«По версии следствия, обвиняемый незаконно добыл три особи краснокнижного сокола – кречета. Птиц он перевез в специально оборудованное помещение для их содержания. Один из кречетов погиб, две особи выпущены  в естественную среду обитания. По действующим таксам ущерб природным ресурсам Российской Федерации от незаконных действий ловца кречетов составил 6 075 300 рублей. Исполняющий обязанности прокурора Камчатского края Щербаков предъявил к обвиняемому гражданский иск на указанную сумму в счет возмещения вреда, причиненного государству», – пояснили информагентству в прокуратуре.

Там добавили, что 16 марта уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

по теме (аноним) | 19 марта 2020 г, 18:20

Мировые цены на нефть падают, а бензин почему дорожает? Прокуратура аукнитесь что-ли, или возьмите за анус "предводителей" Камчатнефтепродукта. За незаконное обогащение и раззорение граждан полуострова. Кречетов конечно нужно тоже охранять, но ими не торгуют каждый день. А бензин эти цуки каждый торгуют и ежемесячно, как минимум подымают цены.

Любитель природы (аноним) | 18 марта 2020 г, 19:35

Как-то была тут новость что на северах края одному полунищему за нехрякозаконный вылов суд повесил на шею иск около 35 млн.р. Интересно, выплатил, не?

Горожанин (аноним) | 18 марта 2020 г, 19:20

А когда хряку и ко предьявят иск за всю камчатку?

Вася (аноним) | 18 марта 2020 г, 18:20

Да деградирует страна, уже на каждом каждом углу трубят надо брать не три сокола а три или тридцать миллиардов тогда и штраф маленький и срок условный

гость (аноним) | 18 марта 2020 г, 16:38

А гаранту конституции что иск не предявляете ему можно дарить краснокнижных кречетов шейхам

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.