На Камчатке продлят каникулы школьников, но не будут закрывать детсады

26 марта 2020, 12:53 8418

На Камчатке каникулы школьников продолжатся с 30 марта по 3 апреля 2020 года. Также будет изменен привычный график работы детских садов – количество групп пребывания детей сократят.

Об этом сегодня на пресс-конференции по ситуации с коронавирусом сообщила министр образования Камчатского края Александра Короткова.

«После плановых каникул с 18 по 28 марта школьники должны были выйти на дистанционное обучение, мы уже направили педагогам перечень образовательных ресурсов. Многие используют систему «Сетевой город». Школы собирали информацию о том, у кого есть какие-то проблемы, и кто не может использовать эту платформу, в некоторых случаях составлялись индивидуальные учебные планы, – сказала министр. – Сейчас ситуация изменилась. На следующей неделе будут выходные, соответственно, все школы отдыхают. Это дополнительная возможность осмыслить, как будет проходить дистанционное обучение».

Также Александра Короткова отметила, что в ближайшее время будет определено количество групп, которые будут работать в каждом дошкольном учреждении в период с 30 марта по 3 апреля. В связи с чем, график работы сотрудников на этот период также будет изменен.

«Сегодня принято решение, что детские сады мы не закрываем. Однако, в связи с выходными, некоторые семьи могут принять решение сидеть с детьми дома. Дни, которые не посещаются ребёнком в связи с угрозой коронавируса, будут считаться уважительными, и оплата взиматься не будет. Поэтому родители могут оставлять ребёнка дома», — добавила Александра Короткова.

Министр обратила внимание присутствующих на необходимости предоставления справки о здоровье детей после их нахождения дома.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сады работать не должны!!! (аноним) | 28 марта 2020 г, 19:15

Школы, детские сады и средние профессиональные учебные заведения не будут работать в объявленную выходной неделю с 30 марта, заявил замминистра просвещения Дмитрий Глушко. "Так как объявлены для всех нерабочие дни, то образовательные организации также будут в соответствии с этим указом не работать", - рассказал он информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Зла не хватает! (аноним) | 27 марта 2020 г, 10:05

Интересно, как же люди работают в новогодние 10ти дневные каникулы и дежурные группы никто не создаёт?????? Это такие же каникулы, только повод другой!!!

антидеза (аноним) | 26 марта 2020 г, 21:06

Неравнодушный (аноним) | 26 марта 2020 г, 20:58 это ты от журналистов услышал, да? пару раз в год имунитет людей слабеет, начинаются эпидемии Острых Респираторных Вирусных Инфекций(Заболеваний) которые вызывают "простуда"(бактерии), грипп(вирусы). от одних есть антибиотики, от других мифические привки/вакцины. У крепких людей ОРЗ проходит за неделю. От ОРЗ умирают наркоманы, старики, маленькие дети новорожденные например. Короновируса так называемого (который был всегда, лет 16 назад тоже вспышка была кстати, но всем ...) боятся потому что нет от него привки.

Неравнодушный (аноним) | 26 марта 2020 г, 20:58

Детские сады работать не должны! Если работают, то это дикое нарушение ограничений . В Китае это бы не прошло.Там дисциплина.

Бука (аноним) | 26 марта 2020 г, 17:38

10 дней сидят в январе и не ноют куда им деть ребенка. А сейчас все стали такими работящими до ужаса в глазах. Сидите дома со своими детьми, хоть увидете как он растет и развивается. Понаражают госудврству .

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.