Врио губернатора Солодов пообещал камчатским врачам дополнительные выплаты: ИА «Кам 24»

Врио губернатора Солодов пообещал камчатским врачам дополнительные выплаты

06 апреля 2020, 16:19 4860

Врио губернатора Владимир Солодов посетил городскую больницу и лабораторию Центра СПИД, где проводятся исследования на коронавирус. Он пообещал нарастить объемы тестирования.

«Посмотрел, как сегодня выстроена маршрутизация лиц с подозрением на коронавирус на базе Первой городской больницы. Пребывание таких пациентов предусмотрено на базе трех медицинских учреждений: это Центр СПИД, Детская инфекционная больница и Первая городская больница. Количество коечного фонда, которое может быть развернуто, – 156 единиц в случае стандартного сценария, и до 300 единиц, если будет рост числа заболевших. Сейчас мы, безусловно, принимаем все меры, чтобы этого не случилось», – передает слова Солодова пресс-служба правительства края.

Врио губернатора отметил, что ознакомился с работой одной из трёх действующих в крае лабораторий. По его мнению, оборудование лаборатории одно из самых современных в России, на нем работают квалифицированные сотрудники.

«Мы будем наращивать объем тестирования, и рассчитываю, что в ближайшее время поставим вопрос о приобретении дополнительных реагентов. Это позволит проходить тестирование тем жителям Камчатки, которые не находятся в зоне риска, но хотят получить результат», – пообещал Владимир Солодов.

В пресс-службе правительства края сообщили ИА «Кам 24», что в ближайшее время власти планируют принять меры финансовой поддержки медиков, которые задействованы в борьбе с распространением коронавируса.

«Хочу сказать огромное спасибо врачам и всем медицинским работникам, которые сейчас самоотверженно трудятся, зачастую с риском для собственного здоровья. В первую очередь, мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы была обеспечена их безопасность и с точки зрения средств индивидуальной защиты, и с учетом механизмов перехода из так называемой «чистой» зоны в общую. Также уже в первой половине апреля, не дожидаясь решения федерального правительства, мы начнем осуществлять дополнительные выплаты врачам, чтобы наши медицинские работники понимали, что их труд востребован и очень ценится», – пообещал врио губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшее воскресенье власти официально объявили, что на Камчатке у двух пациентов – мужчины и женщины – подтвердилось наличие коронавируса. Сейчас специалисты проверяют людей, которые контактировали с заболевшими.

О вспышке неизвестной ранее пневмонии в китайском городе Ухань стало известно в конце прошлого года. Эксперты установили, что возбудителем болезни является коронавирус COVID-2019. По симптомам он схож с обычным гриппом и ОРВИ, передается воздушно-капельным и контактным путем. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции обрело характер пандемии. На сегодняшний день в мире заражено более 1,2 миллиона человек, от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли почти 70 тысяч человек.

В России по данным на 5 апреля зарегистрировано 5 389 случаев коронавируса в 79 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 355 человек. Умерли 45 человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (R) (аноним) | 6 апреля 2020 г, 22:19

А как же любимая фраза -"Денег нет, но вы держитесь!" Попахивает - Обещать не значит жениться! Обещанного три года ждут.

опуститесь на Землю (аноним) | 6 апреля 2020 г, 21:07

Для антивирус полностью поддерживаю - медики тоже люди.

антивирус (аноним) | 6 апреля 2020 г, 20:56

Задрали уже врачей...то оптимизация, то коронавирус... Медики вообще-то на корону не подписывались... А за работу на "минном поле" где риск подхватить корону и сдохнуть в 100 раз больше, чем в будни без вируса... и платить должны соответственно. За риск. А то ладошками хлопают...Да засуньте свои хлопушки в одно место. Медики тоже жить хотят... В Китае на 18 февраля более 3000 медиков заразилось, а 1688 находилось в тяжелом и критическом состоянии (на 2 февраля умерших было 6 врачей). В Италии на середину марта свыше 2,6 тыс медиков было зараженных и 14 умерло. В Испании на конец марта свыше 4 тыс.медиков было зараженных, про умерших нет сведений...в Америке- там вообще 1 место по числу зараженных... Так, что не катите бочку на медиков. Они брошенки сейчас. СИЗ у них очень мало. По зомбоящику показывают покровскую больницу в центре России- в Санкт-Петербурге- у врачей нет защитной одежды... В глубинке ситуация еще хуже.... Наше руководство минздрава и потребнадзора оторвалось от реалий... не представляют себе серьезности ситуации...живут в выдуманном мире и считают, что все хорошо и под контролем! Самоуспокоение. Надо их отправить в командировку в Италию или Испанию...

фффф | 6 апреля 2020 г, 20:17

Пусть заодно разберется, почему это во 2 поликлинике медработников выдернули на работу из домашнего карантина, в коим находились по прилету на Камчатку? Что, была такая необходимость?

риа новости (аноним) | 6 апреля 2020 г, 20:14

Генконсульство РФ в Харбине сообщает: "За прошедшие сутки в консульском округе официально подтвержден диагноз заражения COVID-19 у 20 человек. Все они граждане КНР, прибыли из Москвы транзитом через Владивосток, переходили границу через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ с 30 марта по 3 апреля". Ранее сообщалось о 13 заразившихся китайцах, следовавших тем же путем.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.