Чиновников и казаков признали виновными в падении мальчика с лошади в Вилючинске

16 апреля 2020, 09:20 4252

Прокуратура города Вилючинска выяснила, кто несет ответственность за то, что на Масленицу мальчик упал с лошади и получил травмы. О результатах проверки ИА «Кам 24» рассказали в надзорном органе.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел 1 марта. Во время празднования Масленицы на площади в Вилючинске оказывались услуги по катанию на лошадях. Одна из лошадей испугалась от звука лопнувшего шарика, побежала рысцой, из-за чего 4-летний мальчик выпал из седла и получил травмы. Скорая помощь доставила его в больницу.

«Проверкой установлено, что организаторами мероприятия, а именно администрацией Вилючинского городского округа и Вилючинским станичным казачьим обществом Камчатского отдельского казачьего общества в нарушение требований законов «О защите прав потребителей» и «Об ответственном обращении с животными» надлежащая безопасность людей не была обеспечена, инструктаж о правилах безопасности не проводился», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в связи с выявленными нарушениями прокуратурой города в администрацию Вилючинска, а также станичному атаману Вилючинского станичного казачьего общества внесены представления об устранении нарушений закона, а также причин и условий им способствующих.

«В отношении должностного лица станичного казачьего общества возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований). Рассмотрение мер реагирования находится на контроле», – добавили в прокуратуре.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

+79140 (аноним) | 16 апреля 2020 г, 21:19

какая же это собака!?

Я (аноним) | 16 апреля 2020 г, 20:16

Собака

Инок (аноним) | 16 апреля 2020 г, 17:26

Какие казаки? :)))) 2020 год на дворе. Это атавизм.

Александр (аноним) | 16 апреля 2020 г, 16:06

Сдаётся мне, что в том Вилючинске, здоровых на голову все меньше и меньше... )))

авача (аноним) | 16 апреля 2020 г, 14:27

Фу,слава богу ,не лошадь?

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.