При ремонте детского лагеря имени Гагарина на Камчатке похитили 9 миллионов рублей

12 мая 2020, 15:40 6554

На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денег, выделенных на реконструкцию детского оздоровительного лагеря.

Прокуратура Камчатского края совместно с правоохранительными органами провела проверку соблюдения требований законодательства при строительстве и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина.

«Установлено, что в рамках исполнения подпрограммы «Организация отдыха и оздоровления детей и молодежи в Камчатском крае» с обществом с ограниченной ответственностью «КамТехноСтрой» заключен договор подряда на выполнение строительных работ и реконструкции помещений в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина. При этом руководитель ООО «КамТехноСтрой» составил фиктивные документы об укомплектовании детского лагеря мебелью и бытовыми принадлежностями, представив их заказчику», – сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве отметили, что на счет организации были незаконно перечислены более 9 миллионов рублей за фактически невыполненные работы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, по результатам их рассмотрения в отношении руководителя юридического лица возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

хороший пример! (аноним) | 14 мая 2020 г, 15:02

Воруйте у частников, например, у Бирюзы - Наиды Умармебковны Геравеой (Магомедовой). У нее все что есть приобретено незаконным характером.

Эссо | 14 мая 2020 г, 12:44

Эх, мне бы один милиончик закотился в карман, столько бы дел переделала (машину отремонтировала, забор красивый построила, зубы вставила, теплицу хорошую построила и домик маленький в лесу)

Воровайке Бирюзе (аноним) | 13 мая 2020 г, 10:48

Бирюза (аноним), видно по воровству из бюджета тебе нет равных, раз опытом делишься? Или по мелочи практикуешь, кошелек там, кредитку, телефон?

на большее ты не способен (аноним) | 13 мая 2020 г, 03:55

Для Бирюза тебе Наида только шашлыками торговать и обманывать тех кто у тебя работал

Бирюза (аноним) | 13 мая 2020 г, 00:41

А заказчик-то, видимо, министерство образования! Когда вы уже прекратите из бюджета воровать! Воруйте у частников, например, у рыбодобытчиков... Или слабо? Кишка тонка?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.