На Камчатке рыбзавод изолировали на карантин из-за заболевшей COVID-19 работницы

22 мая 2020, 14:43 6864

Рыбзавод в камчатском селе Соболево изолировали на карантин из-за вызванной коронавирусом двусторонней пневмонии, которую выявили у одной из работниц.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители Соболева, 31-летняя женщина из Иркутска еще в апреле приехала в село для работы на заводе. Около двух недель назад она обратилась в районную больницу с температурой. У нее диагностировали воспаление легких и положили в стационар. Позже пришло подтверждение, что у работницы COVID-19. Рейсом санавиации её доставили в Петропавловск-Камчатский. Больницу закрыли на карантин, отправив пациентов стационара и медиков по домам.

Как выяснилось, ситуация в Соболево обсуждалась на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

«Это сотрудник рыбоперерерабатывающего завода «Кристалл плюс». Приняты все необходимые меры, завод закрыт на карантин. Он продолжает работать, но в абсолютно изолированном режиме. Все, кто работали в цехе вместе с сотрудником, находятся на карантине. В ближайшие дни силами рыбохозяйственного предприятия будет проведено тотальное стопроцентное обследование всех сотрудников», – рассказал врио губернатора Владимир Солодов.

Он отметил, что власти решили продлить запрет на транспортное сообщение с районами до 1 июня.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом сезоне рыбопромышленники намерены привезти на лососевую путину около 12 000 временных работников из других регионов. Власти потребовали, чтобы компании по приезду рабочих обеспечивали им 14-дневный карантин и следили за их состоянием здоровья. Владельцы предприятий и чиновники договорились, что для этого будет использоваться туристическая инфраструктура, которая из-за эпидемии пустует, – гостиницы, базы отдыха и хостелы. В правительстве края заявляли, что всех работников будут на автобусах доставлять из аэропорта до мест проведения карантина. Кроме того, для контроля сезонных рабочих на выезде из города Елизово поставили пост ДПС.

Случай в Соболево стал уже вторым, когда у приезжего работника выявляют коронавирус. На прошлой неделе COVID-19 диагностировали у гражданина Узбекистана, который приехал в поселок Озерновский Усть-Большерецкого района.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 23 мая 2020 г, 15:58

"...продолжает работать, но в абсолютно изолированном режиме" - то есть сырец на завод не поступает и готовая продукция не вывозится?

Nick (аноним) | 23 мая 2020 г, 12:33

Гном (аноним) | 23 мая 2020 г, 11:56 а сколько из 20 тыщ медведей остаются голодными из за нехватки рыбы?)

Гном (аноним) | 23 мая 2020 г, 11:56

Медведи хоть рыбы поедят в этом году, а человеки по норам

Марина (аноним) | 23 мая 2020 г, 09:07

ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

Дмитрий1980 | 23 мая 2020 г, 04:07

Как была у нас власть воров и мошейников, так и будет..Только вешать и стрелять что бы искоренить под корень всех воров...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.