Камчатских врачей, ночевавших в больницах, переселят в гостиницы

29 мая 2020, 21:15 4768

По словам главы региона, это позволит освободить дополнительные места в больницах, а также поддержать местный туристический бизнес.

Врио губернатора Владимир Солодов поблагодарил камчатских врачей за работу во время пандемии коронавируса и распорядился выделить гостиничные номера для их отдыха. 

«Медицинские работники проявляют героизм. Многие из них оставались работать на дополнительные смены, причем делали это не ради денег, потому что тогда о доплатах еще речи не шло. Выражаю им огромную благодарность. Сегодня быть врачом – особая миссия. Ценен каждый специалист. Поэтому мы приняли решение переселить в гостиницу врачей, которые ночевали в больницах во время смен. Туда их каждый день будет отвозить специальный транспорт. Таким образом выиграют все. С одной стороны, удастся освободить до 100 коек в госпиталях, с другой - мы помещаем врачей в более комфортные условия. К тому же даем возможность немного заработать местному туристическому бизнесу, так как проживание этих медработников будет оплачиваться из бюджета», - сказал Солодов.

К слову, в Приморском крае еще в апреле за счет бюджета обеспечили медиков «на передовой» местами в гостиницах, куда их отвозит специальный транспорт.  

Солодов рассказал также, что на следующей неделе новый военный инфекционный госпиталь в Петропавловске-Камчатском начнет принимать пациентов в полном объеме. Также по распоряжению руководства Восточного военного округа на Камчатке начали работать военные медики из Хабаровска.

«И, конечно, упомяну поддержку со стороны бизнеса. С началом пандемии был создан благотворительный фонд, и мы видим настоящую консолидацию предпринимателей. Помогают все, в том числе малый бизнес. В этом особенность Камчатки: нас не так много, и мы понимаем, как важна взаимовыручка», - добавил глава края. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

какой (аноним) | 31 мая 2020 г, 00:28

нахрен ФОНД солодоа там создал с представителями бизнеса воров, в 90ых всю страну развели на бабки эти Фонды, Вор у вора дубинку украл,откуда же вы солодов эти слова достаёте- консолидаТОР ты наш. Ты просто свою месячную зарплату возьми и отдай врачам и об этом не говори и не бохвалься, а говориш вырос в семье священника. Во времена когда надо просто отдать ,вы чиновники только забираете лжецы.

Мария (аноним) | 30 мая 2020 г, 23:20

Кто герои? Врачи, которые открыли на Камчатке ворота нараспашку короне?

АНОНИМ (аноним) | 30 мая 2020 г, 20:07

Медикам очень хорошо заплатили,так,что не надо ныть.

Вестник Ковида (аноним) | 30 мая 2020 г, 15:18

Власти (в том числе и краевые) делают всё, чтобы как можно большее количество людей заразилось за как можно меньший промежуток времени, чтобы как можно быстрее выработался коллективный иммунитет

moguaku | 30 мая 2020 г, 13:06

врачи в германии получают 6 тыс евро. Для "ковидников" установили почасовую оплату по полторы тыщи. Заксобранию: примите закон, что оплата всех дурацких хотелок обнулёныша (патриотизм его за ногу, парады и голосилки за изнасилование конституции) - Всё на оплату риска медиков.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.