На Камчатке у 29 вахтовиков ГОКа «Аметистовый» выявили коронавирус: ИА «Кам 24»

На Камчатке у 29 вахтовиков ГОКа «Аметистовый» выявили коронавирус

02 июня 2020, 13:47 16693

Сегодня у 29 вахтовых рабочих ГОКа «Аметистовый» подтвердился коронавирус. Все они проходили 14-дневную обсервацию, отобранные тесты позволили выявить заболевание до отправки на ГОК.

Как сообщил сегодня врио губернатора Камчатки Владимир Солодов в своем Телеграм-канале, благодаря соблюдению установленных требований к завозу рабочих удалось предотвратить вспышку COVID – 19 на производстве.

«Совместно с работодателем происходит перевозка рабочих для обсервации и наблюдения врачами в пригородной зоне, состояние здоровья нормальное, лишь 2 человека с температурой. Хочу поблагодарить руководство предприятия за неукоснительное соблюдение всех требований и четкие действия по алгоритму», – написал Солодов.

Месторождение «Аметистовое» находится в Пенжинском районе Камчатки в 170 километрах от поселка Тиличики Олюторского района. Новый горно-обогатительный комбинат принадлежит АО «Золото Камчатки», которое в свою очередь входит в структуру группы компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не мог пройти мимо (аноним) | 4 июня 2020 г, 10:03

Либераст, у меня все ок. Вот судьба Камчатки меня волнует. С таким-то врио... Жаль мне народ. Жаль. Все временщиков сюда на кормление посылают. Вот только Зинка здесь писала хорошо, складно и в брось, но куда-то пропала. Зинка, ты где, скучаю по твоим рассказам про местную власть. Пора реанимироваться. Новая беда грядет.

Либераст | 4 июня 2020 г, 00:18

Не мог пройти мимо (аноним) | 3 июня 2020 г, 12:52, да чё ты можешь обосновать!? Кроме пропагандонского трепа ведь на большее не способен, не так ли? ))))

Не мог пройти мимо (аноним) | 3 июня 2020 г, 12:52

даже время терять не буду. Это всего лишь мое частное мнение, а выдавать здесь результаты своего анализа эк. ситуации не буду, мне здесь никто за это не заплатил. Мы тут собрались языками почесать. В свое удовольствие. За обоснование уже платить нужно. Либераст, вам ли не знать?!

Либераст | 3 июня 2020 г, 11:45

Не мог пройти мимо (аноним) | 3 июня 2020 г, 11:26, я по средам не подаю. Открой сайты налоговой и статистики и смотри, а общих фраз любой дурак наговорит. Ну и так, для смеха, а где зарегистрированы Устькамчатскрыба, колхоз Ленина и Океанрыбфлот? )) Пропагандоны такие пропагандоны. )))

Не мог пройти мимо (аноним) | 3 июня 2020 г, 11:26

а вы раскладку дайте по каждому налогу. Мы здесь гутарили в разрезе сезонных рабочих, они, я думаю, здесь не платят, например, транспортный налог, за неимением здесь транспорта. и так далее. Не валите все в кучу. Где зарегистрированы основные рыбные и добывающие компании? Правильно. Не у нас. У нас они ведут деятельность. Причем зачастую с точки зрения местных варварскую.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.