В Камчатском заливе стартовала путина

07 июня 2020, 10:04 2348

Рыбодобывающие предприятия Камчатки начали вылов ставными неводами. Это стало возможным, когда к нерестилищам прошла четверть необходимого объема лососевых.

Лососевая путина 2020 года смогла стартовать только после выполнения условия по пропуску на нерестилища ранней нерки. Такое решение приняла комиссия по анадромным видам рыб под руководством врио губернатора Владимира Солодова.

По оценкам специалистам, к нерестилищам прошло 140 тысяч экземпляров лососевых - 25% от необходимого объема. Это – оптимальные показатели для начала рыбалки, по мнению ученых.  

По информации правительства края, в 2019 году рыбопромышленные предприятия Камчатки добыли почти 1,5 миллиона тонн водных биологических ресурсов, из них вылов тихоокеанского лосося составил 378 тысяч тонн. Камчатский край традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности Российской Федерации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

пУТИНА (аноним) | 12 июня 2020 г, 23:23

ПУТИНА будет пропорциональна ЗАБОЛЕВШИМ COVID-19.,бльше больных больше рыбы, так сказать местных браконьеров вывели в не игры.

Смотрим 35-й сезон (аноним) | 10 июня 2020 г, 08:21

Сериала под названием "Как КГБ ограбило Россию". В главных ролях бывший директор ФСБ - полковник Путин, бывший начальник военной контрразведки Камчатки полковник Сокоч, агент КГБ - Кожемяка, агент КГБ майор ОБХСС Невзоров и другие.

мишка (аноним) | 8 июня 2020 г, 22:00

на месте нового губера для прекращения оттока населениы необходимо воспользоваться опытом недостроенного социализма и забрать от олигархов значительную часть рыбных лимито для перераспределения населению. все - равно все сливки достаются им, да и рыба почти законно режется на икру - куда деваются налоги тоже не понятно,народ скоро голодать начнет при таком изобилии рыбных ресурсов

камчатский бантустан (аноним) | 8 июня 2020 г, 08:59

Интересное соотношение .1.500.000 тонн биологических ресурсов и 6 туалетов которые хотят поставить...378.000 тонн нерки кеты и жалкое подобие автовокзала на 10 ом

ФСБ (аноним) | 8 июня 2020 г, 04:20

А хер ли толку с вашей ... путины???Мясо привезенное с Аргентины,дешевле стоит.Чтоб вы подавились этой неркой,Хрки мля ненасытные.Вместе со своим В.В.П!!!!!

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.