На Камчатке сняли на видео медведя с бидоном на голове, но охотоведы его не нашли: ИА «Кам 24»

На Камчатке сняли на видео медведя с бидоном на голове, но охотоведы его не нашли

08 июня 2020, 16:04 9589

Сегодня утром охотоведам не удалось найти на Усть-Большерецкой трассе медведя, который случайно засунул голову в бидон и не сумел его снять.

Ролик, снятый из салона автомобиля, распространялся накануне в социальных сетях. На записи видно, как по дороге вслепую бредет взрослый медведь с емкостью на голове.

«А вот это из разряда грустных историй... Человек не отдаёт отчёт, насколько он беспечно обращается с природой. Жизнь животного сейчас в опасности. Я не знаю, сможет он снять этот бидон или нет. Пора вводить штрафы за мусор», – подписала видео женщина, выложившая его в Инстаграме.

По ее словам, события происходили на 53-м километре краевой трассы, связывающей Усть-Большерецкий район с Петропавловском-Камчатским.

Информацию о попавшем в беду животном передали в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира.

Как рассказал ИА «Кам 24» начальник отдела государственного охотничьего надзора агентства Владимир Гордиенко, сегодня утром на месте инцидента побывали трое специалистов ведомства.

«Они осмотрели примерно три километра дороги и территорию прилегающего леса, но медведя не обнаружили. Сотрудники также опросили жителей села Апача, расположенного неподалеку. Никто из опрошенных сельчан зверя не видели. Не исключено, что медведь сам избавился от ведра и ушел в лес», – предположил Владимир Гордиенко.

По его словам, медведь на видео взрослый, он мог бы зацепить когтями выступ у края емкости и снять его с головы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 9 июня 2020 г, 12:46

Символ Едим Россию, медведь ненасытный

Тузик в гневе (аноним) | 9 июня 2020 г, 11:50

Ищите теперь снятое ведро, хер ли. А то нашли отмазку, сам снял, ушел,бла-бла-бла. Нее, не то пальто. Не искали скорее всего. Дрон запустите. Вы там природу сохраняете или как? На белого медведя нашли снотворное, а для своего местного нету?

Дюха (аноним) | 9 июня 2020 г, 09:40

Ни чего вы не понимаете,это Дмитрий Медведев ,инкогнито к нам прилетел.А вот бидон нацепил,чтоб не узнали и не чпокнули,во всех смыслах.

% (аноним) | 9 июня 2020 г, 01:56

Вдудь! Мне кажется, что в экстазе будут наши камчатские охотоведы, а не Потапычу Пусть даже и по два стакАна водяры хряпнут ребята. Ноги на плечи? Такой фамильярности даже медведь (медведица) не простит. Такой вальс закрутится?! Только считай ,, раз-два-три. Раз-два-три,,

% (аноним) | 9 июня 2020 г, 01:41

Котя и Кинолог! Хоть поржем с ваших комментов. Особенно за дротики, которые есть в правительстве края, и которыми надо ,, чпокать,, всех пенсионеров. Это как же надо ненавидеть простой народ, чтобы такое слышать от обезумевшей бабенки

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.