Солодов вновь предложил отложить окончание отопительного сезона: ИА «Кам 24»

Солодов вновь предложил отложить окончание отопительного сезона

15 июня 2020, 13:14 5775

Врио губернатора Владимир Солодов вновь вернулся к теме отопительного сезона и предложил отложить сроки его окончания, чтобы избежать роста заболеваемости.

Как заявил сегодня в ходе совещания Владимир Солодов, окончание отопительного сезона планируют отложить как минимум на неделю.

«Чтобы отопительный сезон был продолжен, пока у нас не прогреются помещения, не поднимется температура до стабильно комфортной. Если у нас не дай бог пойдет заболеваемость из-за холодной температуры в жилом фонде, это будет крайне негативно, мы потом получим дополнительные осложнения», – заявил Солодов.

Между тем, как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского, вопрос о сроках окончания отопительного сезона в столице края пока не обсуждался. Как пояснили в мэрии, решение о дате будет приниматься региональным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, о чем ранее заявил врио губернатора.

По данным Камчатгидрометцентра, для окончания отопительного сезона пока не подходят и погодные условия. Температура воздуха выше плюс 8 градусов в течение пяти дней регистрировалась в южной части Петропавловска с 6 по 10 июня. Однако в северной части воздух прогревался выше плюс 8 градусов только в течение четырех суток. Кроме того, после 10 июня среднесуточная температура опустилась на два градуса.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году отопительный сезон закончился 23 июня.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

dockerman (аноним) | 22 июня 2020 г, 09:41

Здравое решение насчет продление отопительного сезона.. не дай Бог, температура воздуха упадет, что делать дет. садам, школам, а главное больницам ( особенно тем отделениям, где лежат инфицированные коронавирусом, или люди на карантине)... Здесь наш "ВРИО" абсолютно прав - незначительная экономия может вызвать гораздо большие потери (материальные в том числе) в недалеком будущем. Такое субъективное мнение вот

tata-cq (аноним) | 15 июня 2020 г, 22:40

А ГВС еще раньше ,чем Отопление отключили ! Да здравствуют конские счета за электричество с титанами да обогревателями !

tata-cq (аноним) | 15 июня 2020 г, 22:37

В Елизово включите обратно пожалуйста. Ночью колотун!!!! Днем ,если не двигаешься то мерзнешь !!!

Сечин наш президент (аноним) | 15 июня 2020 г, 20:03

Правильно кто ещё будет покупать тепло летом по 6 гкал. Таких лохов только на Камчатке можно найти. Сечин за вас супчику выпьет. Во всем мире топливо подешевело

Суровый АЗС (аноним) | 15 июня 2020 г, 19:58

Я так понимаю стонут изнеженные жители СВ и горизонтов у которых летом горячая вода? Спуститесь на землю, в городе большая часть домов без летнего ГВС и в июне в домах очень очень холодно! Так что решение верное!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.