Центр СПИД в Петропавловске переведут в режим обсерватора: ИА «Кам 24»

Центр СПИД в Петропавловске переведут в режим обсерватора

17 июня 2020, 18:03 4354

На Камчатке перестроят работу «ковидных» госпиталей. Центр СПИД на время станет обсерватором. Часть его пациентов переведут в краевую больницу, ещё часть отправят на амбулаторное лечение.

Как рассказала сегодня на брифинге врио министра здравоохранения региона Елена Сорокина, пациенты со среднетяжёлой формой течения заболевания будут направлены в переоборудованное под «ковидный» госпиталь отделение краевой больницы, которое готовят к запуску в эксплуатацию.

«Планируем сейчас открытие большого госпиталя, мы частично будем перемещать туда людей из других госпиталей. Первыми туда зайдут пациенты Центра СПИД, а он на какое-то время уйдёт в обсервацию. Пока что там не будут принимать пациентов», — сказала Елена Сорокина.

По ее словам, пауза позволит переоборудовать внутреннее пространство учреждения. Когда там возобновят работу, она будет построена иначе. Ожидается, что в Центре СПИД проведут масштабную санитарную обработку. Приглашённые из Москвы врачи осмотрят учреждение, чтобы принять решение по вариантам разделения его помещений на красную и зеленую зоны.  Цель – найти возможность вывести медперсонал из круглосуточного пребывания в зоне больницы. Такая ротация, по словам главы Сорокиной, планируется во всех «ковидных» госпиталях.

Центр СПИД стал первым медицинским учреждением Камчатки, в котором принимали на лечение пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нуль (аноним) | 18 июня 2020 г, 10:57

житель, зачем ей уходить если можно обнулиться как хозяину? Статистику смертей мы тоже потом обнулим. Хорошо в стране нулёвии!

житель (аноним) | 18 июня 2020 г, 10:22

Больше двух месяцев прошло с момента выявления первого больного и почти четыре с момента доклада Сорокиной о том. что Камчатка готова к пандемии, обеспечены местами, лекарствами ИВЛ. А оказывается только сейчас планируют открыть большой госпиталь. Оборудовать внутренние помещения, разделить на "красную" и "зеленые" зоны. После пинка с Москвы. А сами до этого не додумались, медиков и людей губили. Сорокина, если у нее была бы совесть, на брифинге должна был сказать, простите, я завралась, не справилась, это не моя должность, поэтому ухожу...Но это не про нее.

Дюха (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:41

Здание администрации под обсерватор надо отдать.Один хрен там никто не работает.А всех чиновников на самоизоляцию,без содержания.

Китай (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:35

Резервы у власти есть это 5-я и 6-я зоны на Камчатке.

Человек (аноним) | 18 июня 2020 г, 09:23

Только сейчас сделают разделение на зоны ????? Вы там что. Тупые

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.