Печь в квартире не спасла жителя Камчатки от платежей за отопление: ИА «Кам 24»

Печь в квартире не спасла жителя Камчатки от платежей за отопление

22 июня 2020, 21:07 8651

Житель Камчатки решил сам отапливать квартиру и поставил в помещении печь. Суд постановил, что это не повод не платить «Корякэнерго» за отопление.

Согласно материалам суда, печь в своей четырехкомнатной квартире установил житель села Усть-Камчатск. Он также убрал почти все батареи. Затем хозяин жилплощади уведомил «Корякэнерго», что не собирается платить за тепло, которое компания поставляет в дом. Поставщик ресурса, что заявление не будет удовлетворено, пока владелец квартиры не согласует технические изменения. Сельчанин в ответ подал иск.

Первая инстанция в удовлетворении иска отказала. И житель Усть-Камчатска направил жалобу в краевой суд.

«Отключение от общедомовой системы отопления путём частичного демонтажа радиаторов не подтверждает того обстоятельства, что  жилое помещение истца отапливается исключительно за счёт индивидуального прибора отопления, поскольку доказательств того, что истец не использует общие трубопроводы (стояки) и оставшиеся в квартире приборы (две батареи по одной секции),  в материалах дела не представлено. Напротив, учитывая технологические особенности доставки тепловой энергии в многоквартирный дом (через систему инженерных сетей, стояки и т.д.), при демонтаже радиаторов отопления в квартире истца обогрев его жилого помещения от системы отопления не прекращается», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом суде.

На этом основании суд не удовлетворил апелляцию жителя Усть-Камчатского.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Махно | 24 июня 2020 г, 06:07

Стояки обрежь,заглушки вкрути и по началу отопительного сезона в квартиру никого не пускай,пока иск не удовлетворят.

Либераст | 23 июня 2020 г, 17:43

Басманный суд | 23 июня 2020 г, 17:29, походу ты зря прогуливал уроки физики, иначе бы не выглядел бедой России. ))))

Басманный суд | 23 июня 2020 г, 17:29

Либераст | 23 июня 2020 г, 17:03 "походу" ты готов согласиться с любой глупостью, и даже попытался доказать))) во-первых...во-вторых, сверху, снизу. с боку. В России две беды, дураки и дороги))))

Либераст | 23 июня 2020 г, 17:03

Басманный суд | 23 июня 2020 г, 16:47, походу здравый смысл отсутствует у тебя. ))) Во-первых, через квартиру в многоквартирном доме проходят коммуникации для соседей. Во-вторых, любая квартира в многоквартирном доме при отключенном в ней отоплении будет получать тепло от соседей сверху, снизу и сбоку. Вот и выходит, что житель села Усть-Камчатск хотел сэкономить за счет соседей. Хочешь автономное отопление - покупай частный дом. )(

Басманный суд | 23 июня 2020 г, 16:47

Человек в своей квартире установил печь, демонтировал батареи отопления. но суд посчитал. что доказательств тому. что жилое помещение отапливается за счет индивидуального прибора нет!!!!)))) Да ладно, здравый смысл понятие не юридическое)))))))))))))))

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.