На Камчатку прилетели 16 медиков из Москвы

26 июня 2020, 12:56 2638

На Камчатку для борьбы с распространением коронавируса прилетели 16 медиков из Москвы. Они сменят коллег, которые отработали в крае две недели и скоро отправятся домой.

«В состав «врачебного десанта» вошли реаниматологи, хирурги, пульмонологи, инфекционисты, рентгенолог и медицинские сёстры. Будем работать здесь две недели, настрой – боевой», – цитирует пресс-служба камчатского правительства одного из руководителей медицинской бригады Олега Черныша.

Сообщается, что уже сегодня вечером медиков распределят по медицинским учреждениям Камчатки.

«Это вторая многочисленная смена врачей из ведущих клиник Москвы, которые работали с Covid-19. Как вы знаете, в столице заболевание пошло на спад, врачи немного высвободились, у них сегодня не та интенсивность, как ещё месяц назад, поэтому сегодня они поехали помогать тем регионам, где ситуация несколько хуже. Камчатка входит в перечень таких регионов. Первую бригаду, которая приехала к нам неделю назад мы сегодня-завтра провожаем двумя группами, новая бригада отправится работать в наши больницы, и продолжит работу по лечению людей с Covid-19. Надеюсь, что эта помощь принесёт не только выздоровление заболевшим людям, но и даст полезный опыт и знания нашим камчатским медикам», – рассказал врио зампреда краевого правительства Роман Василевский.

Предполагается, что работать на Камчатке московские медики будут до 9 июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 28 июня 2020 г, 11:03

Денег нет но вы держитесь ,Яровая из льготных билет для местных

Денег нет но вы держитесь (аноним) | 26 июня 2020 г, 18:58

Это новый вид туризма. Кто оплачивает по катушки

Камчатская (аноним) | 26 июня 2020 г, 17:27

Бабло отмывают!Туда -сюда ,через две недели,что за бред!Переработались!Как всё достало!Бред каждый божий день по телеку несут.Уже убить просто хочется кого-нибудь. В больницу нормально не сходить ,ничего нормально не купить,лето короткое и так ,даже ребёнка ни вывезти никуда!

Вейдер (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:58

Камч, знаешь кто реально на хрен не нужен? Такие "эксперты-всезнайки", как ты.

АНОНИМ (аноним) | 26 июня 2020 г, 16:56

Предыдущие неделю назад приехали и уже их не сегодня-завтра провожают ?А зачем ехали вулканы посмотреть?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.