МЧС: на поиски пропавших в Охотском море рыбаков вылетел самолет

13 июля 2020, 17:16 2224

В краевом управлении МЧС России сообщают, что в район Охотского моря, где предположительно пропали трое рыбаков из Пенжинского района Камчатки, вылетел самолет Ан-26.

Как сообщало ИА «Кам 24», трое рыбаков пропали в акватории северо-западной части Охотского моря. По данным полиции, о них ничего неизвестно с 4 июля.

В краевом управлении МЧС России заявили, что контролируют ситуацию с поисками мужчин с 11 июля.

«Как стало известно из запроса полиции на оказание помощи в поисках, трое рыбаков на катере «Тунец-850» вышли из села Манилы Пенжинского муниципального района в село Тигиль Тигильского муниципального района предположительно осуществлять рыбный промысел. Однако связь с ними была утеряна в районе мыса Мамет. Оперативно-дежурной сменой ЦУКС ГУ МЧС по Камчатскому краю, по алгоритму поиска и спасания людей и судов, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах РФ, было организовано взаимодействие и координация действий спасательных служб», – говорится в сообщении управления.

В МЧС пояснили, что Морской спасательный подцентр всем судам, находящимся или проходящим в предполагаемом месте происшествия, транслировал радиограмму на осуществление попутного поиска.

«Также было сделано обращение к Росавиации на выделение для поисков воздушного судна. В настоящее время к месту, где ориентировочно находились рыбаки, следует самолёт Ан-26 для обследования акватории в районе происшествия. С целью проведения работ по поиску пропавших рыбаков, в район поисков запланирован вылет вертолета Ми-8 МЧС России. На борту воздушного судна будет находиться группа спасателей», – сказали ИА «Кам 24» в управлении МЧС.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Тур Хеердал (аноним) | 14 июля 2020 г, 08:10

Херасе путешественники, с Манил до Тигиля....

Традиция (аноним) | 13 июля 2020 г, 22:28

Колокол Илюхи на морском соборе уже отзвонил три раза?

Батюшка (аноним) | 13 июля 2020 г, 22:25

Самоубийц всегда за оградой хоронили. А нет их, так и суда божего им нет.

для цц (аноним) | 13 июля 2020 г, 17:25

тя это не должно волновать. плоти нологи.

цц (аноним) | 13 июля 2020 г, 17:20

За чей счёт эти поиски?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.