Две городские больницы Петропавловска оборудуют системами подачи кислорода

13 июля 2020, 17:31 3357

В Петропавловске-Камчатском городские больницы №1 и №2 оборудуют системами подачи кислорода. Решение было принято оперативным штабом по предотвращению распространения коронавируса.

По данным правительства Камчатки, специалисты компании-подрядчика планируют приступить к работам по оснащению двух городских больниц системами подачи кислорода уже в июле.

«До настоящего времени современная стационарная система подачи кислорода была установлена только в одном медучреждении края  – в Камчатской краевой детской больнице. Эта же компания-подрядчик, которая будет сейчас работать на других медучреждениях Камчатки, установила систему в 2018 году и за прошедшее время мы видим очень хорошие результаты», – сказала врио заместителя краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

Сообщается, что специалисты компании-подрядчика – ООО «МедВестГрупп» – с начала пандемии оборудовали системы подачи газа в десятках учреждений Москвы и Московской области. Около месяца назад компания доставила на Камчатку кислородное оборудование для терапевтического отделения краевой больницы, которое переквалифицировали для работы с ковид-положительными пациентами.

«Первыми системы подачи газов сейчас получат 1-я и 2-я городские больницы Петропавловска-Камчатского. В них будут установлены по два блок-контейнера, в одном из которых разместится генератор кислорода, в другом – системы сжатого воздуха и вакуума. В 1-городской больнице подача кислорода будет подведена к 6 реанимационным койкам на 2 этаже и к 24 койкам в палатах на 2-4 этажах. Во 2-й городской больнице системами подачи кислорода будут оснащены лечебное и акушерское отделения», – рассказал главный инженер ООО «МедВестГрупп» Алексей Коркин.  

По его словам, работы в двух первых больницах планируют завершить в течение месяца.

«Также планируется оснастить системами подачи газов хирургическое отделение краевой больницы, где проводка будет разведена в операционный и реанимационный блоки, расположенные на 1-3 этажах. Кроме того, в надлежащее состояние приведем систему в терапевтическом отделении, где разводка была установлена временно в связи с необходимостью срочного приема ковид-положительных пациентов», – добавил Коркин.

Решение об оснащении медучреждений Камчатки системами подачи кислорода было принято оперативным штабом по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Всего на эти мероприятия планируют потратить примерно 100 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Странно (аноним) | 14 июля 2020 г, 12:36

А сейчас там что, кислорода нет?

Про (аноним) | 14 июля 2020 г, 11:27

И поменять глав врачей не забыть, а то они же готовы не были к ситуации)))) за то к зп в 300-400ьысяч они готовы)))

Ъ (аноним) | 13 июля 2020 г, 19:56

К 3035 году, забыли уточнить

Опытный ЖЭКа (аноним) | 13 июля 2020 г, 19:08

Откроют входную дверь да чердак

Митрофан (аноним) | 13 июля 2020 г, 19:03

50% откат. Таковы аппетиты местных

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.