На Камчатке стали по-новому считать умерших от COVID-19

13 июля 2020, 20:35 7981

На сайте правительства края перестали публиковать данные о количестве людей, умерших от осложнений, вызванных коронавирусом. В кабмине заявили, что теперь считать будут по-другому.

Последний раз данные об умерших публиковались в пятницу. Тогда было указано 57 человек.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось к врио заместителя председателя правительства края Роману Василевскому.

«Мы давали данные об умерших в ковидных госпиталях, не от ковида, а в ковидных госпиталях. По результатам вскрытия причина может измениться в зависимости от того, какие заболевания были у человека.  В Минздраве России и федеральном Роспотребнадзоре говорят, что так неправильно считать (умерших в ковидных госпиталях – ред). Как пример, если человека с ковидом сбила машина, что первично – ковид или травма? Поэтому мы убрали информацию, и думаем, как её сейчас давать. Официальные данные, основанные на результатах вскрытия, будут публиковаться с задержкой. Сейчас их можно найти на сайтах Минздрава РФ и Роспотребнадзора», – пояснил Роман Василевский.

По его словам, по состоянию на сегодняшнее утро в ковидных госпиталях на Камчатке умерли 58 человек.

Согласно данным сайта стопкорнавирус.рф, где публикуется, как указано, официальная информация о коронавирусе в России, на Камчатке от инфекции умерли 29 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

ПРОСВЕЩЕНИЕ (аноним) | 15 июля 2020 г, 14:40

27 мая 2020 года заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Камкиным Е.Г. были утверждены разработанные Министерством здравоохранения Российской Федерации "Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19" в соответствии с которыми сейчас и производят подсчёт умерших от COVID-19.... Задаю сам себе вопрос - Стоит ли дальше разжёвывать ничего не знающим (по причине полного отсутствия желания искать информацию), ничего не понимающим (поскольку не владеют информацией), НО всё равно имеющие свою точку зрения по любому вопросу, считая её однозначно правильной..., пожалуй по полной разжёвывать не буду.., так кусочек разжую... Как Вы (пишущие тут гневные комменты) думаете - В угоду кому целое Министерство целой страны разработало эти рекомендации (позволяющие занизить число умерших от коронавируса), кому нужны победы, прорывы, достижения, если не на деле, то хотя бы на бумаге? Как Вы думаете - Сможет ли Министр регионального министерства пойти наперекор Министру министерства всей страны? Как Вы думаете станет ли руководитель отдельно взятого региона (да ещё и временный) противиться воле того, кому нужны победы, прорывы и тп ? Дальше попробуйте сами составить картинку полностью...

Ирина (аноним) | 15 июля 2020 г, 09:22

Сначало денег с федерального бюджета поимели,субсидий, дотаций, благодаря своей липовой статистики,а теперь заднюю дают!

Брат 2 (аноним) | 14 июля 2020 г, 18:06

пусть ФСБ проверит как под смертность от короновируса деньги из федерального бюджета запрашивали и тратили. как премии себе выписывали. как отчётность в Москву отправляли.

Читака (аноним) | 14 июля 2020 г, 16:03

Когда Россия бурлила, тут подсчитывали барыши**

НЕРАВНОДУШНЫЙ (аноним) | 14 июля 2020 г, 15:17

Господа начальники, как бы не считали смерти, от этого ничего не измениться в стране. А ведь Ковид увеличивает прогрессию смертности. Человек может всю жизнь жить со своими хроническими болячками и жить 80 лет, а заболел Ковидом и умер 58 лет. Что вы считаете его он умер не от КОВИДА? Ну смешно!!!! Хватит заниматься не нужной статистикой. Народу это не нужно. Лучше лечите народ как положено.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.