Участники публичных слушаний рекомендовали сессии Законодательного Собрания принять закон

14 июля 2020, 18:57

13 июля в Петропавловске-Камчатском состоялись публичные слушания по проекту закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год».

Организатором слушаний традиционно выступило Законодательное Собрание Камчатского края. Провел их заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев.

С докладом выступил врио министра финансов Камчатского края Сергей Течко.

Он сообщил, что бюджетные обязательства за 2019 год выполнены в установленные сроки и в необходимых объемах. Исполнение основных параметров краевого бюджета за 2019 год составило: по доходам 79,9 млрд рублей или 99,6% от утвержденного плана; по расходам - 82,3 млрд рублей или 97,9 % от утвержденного плана. Налоговые доходы региона по сравнению с 2018 годом выросли на 2,7 млрд рублей.

Бюджет 2019 года сохранил социальную направленность. По государственным программам Камчатского края на развитие образования было направлено 14,5 млрд рублей, на развитие здравоохранения – 5,4 млрд рублей, на социальную поддержку населения – 13 млрд рублей.

Исполнение по краевым инвестиционным мероприятиям за 2019 год составило 7,5 млрд рублей. На эти средства были в том числе:

- введен в эксплуатацию многоквартирный дом на 99 квартир площадью в 5,4 тыс кв.м в г. Елизово;

- введены в эксплуатацию 5 многоквартирных домов в селах Ачайваям, Вывенка, Хаилино, Ковран, Аянка в Корякском округе;

- введены в эксплуатацию 2 участка автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский –Мильково, общей протяженностью 22,9 км;

- продолжено строительство автозимника Анавгай-Палана. Готовность объекта – 62%, завершение работ запланировано на 2020 год;

- введена в эксплуатацию школа на 990 мест в г. Елизово;

- завершена реконструкция моста через реку Половинка в Елизово;

- завершен очередной этап работ по строительству сетей трубопровода водоснабжения протяженностью 12 км в Вилючинск;

- продолжено строительство стадиона «Спартак» в Петропавловске (ввод объекта – третий квартал 2020 года)

Участники слушаний задали несколько вопросов докладчику и дали ряд рекомендаций Правительству. Основная – продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности Камчатского края, поиску дополнительных источников доходов краевого бюджета, в том числе за счет увеличения объемов производства и реализации местных производителей; развития сферы туристического бизнеса. Также одна из дополнительных рекомендаций - применение практики публичного обсуждения вновь принимаемых государственных программ, в том числе, в социальных сетях.

Сессии Законодательного Собрания было рекомендовано принять закон «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.