Депутат Светлана Галянт просит главу Совфеда поощрить камчатского сенатора Невзорова

14 июля 2020, 19:06

Многократная чемпионка мира по самбо Светлана Галянт направила обращение председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко.

Она просит от имени всех камчатских спортсменов, от краевой федерации самбо поблагодарить и поощрить сенатора Бориса Невзорова за большую работу по развитию физкультуры и спорта в Камчатском крае.

Камчатские самбисты доверили Борису Невзорову возглавить краевую федерацию в 2010 году. С этого же времени он начал оказывать федерации спонсорскую помощь. В результате, федерация самбо неоднократно признавалась одной из лучших не только в Камчатском крае, но и на Дальнем Востоке. При поддержке Бориса Невзорова ежегодно проходят Всероссийские соревнования по самбо памяти Владимира Пушницы. В них участие принимают более 100 спортсменов из разных уголков России, в том числе, присутствуют самые титулованные почетные самбисты страны. В 2018 году впервые в истории Камчатского края проведены чемпионат и первенство ДВФО по самбо по трём возрастам. За время президентства Бориса Александровича в крае воспитаны победители и призёры чемпионатов и первенств России, Европы и мира.

Ветеран камчатского самбо, преподаватель морского колледжа Александр Дроздов поделился впечатлениями от совместной работы с Борисом Невзоровым.

«Борис Александрович - это вообще уникальный человек. Мы его выбрали президентом федерации на краевой конференции, было больше сотни человек со всех районов Камчатки. С приходом Бориса Александровича федерация получила новый импульс к развитию. Он поставил конкретные задачи по развитию спорта. И сегодня результат очевиден. Если раньше в секциях ребят было буквально единицы, то сейчас у нас уже более тысячи воспитанников. Наша федерация неоднократно признавалась самой лучшей, дружной, результативной на Камчатке. Он многократно выступал перед ребятами, он умеет сказать простым языком, что называется, без короны. Он в любое время готов к диалогу – даже не смотря на свою занятость в Совете Федерации, ему всегда можно позвонить. И, конечно, без него мы бы не смогли на высочайшем уровне проводить наш всероссийский турнир памяти Пушницы. Он берет на себя проезд на Камчатку многих знаковых участников, помогает с размещением и приёмом гостей. Причем, так помогает, что люди вспоминают потом с восторгом, говорят, что их так нигде не встречали. Это приятно. Спасибо Борису Александровичу от всей спортивной общественности», - сказал Дроздов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.