На Камчатке экс-работницу почтового отделения осудили за присвоение двух миллионов

31 июля 2020, 10:52 3466

На севере Камчатки бывшую работницу почтового отделения приговорили к трем годам колонии. Женщину осудили за присвоение свыше двух миллионов рублей.

«Тигильский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 38-летней жительницы одного из сел района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что с 2014 года женщина занимала должность начальника сельского отделения почтовой связи, являясь единственным работником учреждения.

В мае 2018 года, используя программное обеспечение, установленное на рабочем компьютере, она перевела на свой банковский счет 20 тысяч рублей, принадлежащих «Почте России». Также небольшую сумму наличных она взяла из кассы предприятия. В следующем месяце тем же способом присвоила свыше 150 тысяч рублей. В 2019 году ежемесячные суммы переводов в свой адрес достигали 400 тысяч рублей.

Всего с мая 2018 по март 2019 года начальник почты похитила у предприятия безналичным путем почти два миллиона рублей, еще 63 тысячи рублей – присвоила из кассы.

Действия женщины на месте никто не контролировал, а в головную организацию предоставлялись недостоверные отчеты о кассовых остатках средств.

Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В связи с наличием на иждивении несовершеннолетних детей реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения детьми возраста 14 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 2 августа 2020 г, 11:28

Каждые пять лет почта возвращается в сводки.

Пример (аноним) | 1 августа 2020 г, 02:04

ничего страшного это тоько тренировка -выйдет со срока пойдёт в депутаты и все будет в шоколаде научится мастреству воровста.

Rulezz_Man (аноним) | 31 июля 2020 г, 22:37

Посадят, мало украла. Какие-то 2 ляма деревянных стащила)))) Вон, с диктатора Путина надо пример брать - тот 2 лярда баксов украл на оффшорный счёт, используя кошелёк своего друга детства Сергея Ролдугина, который числится скромным виаланчелистом)))))))

Режим олигархической власти (аноним) | 31 июля 2020 г, 22:32

Забавно, а Путлера с его подельниками почему не садят?

Аноним (аноним) | 31 июля 2020 г, 22:29

Бывший министр здравоохранения украла намного больше и по рынку гуляет спокойно!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.