Солодов назвал абсурдом неспособность властей ввести в эксплуатацию водопровод

31 июля 2020, 14:12 3844

В ходе рабочей поездки в Новоавачинское сельское поселение Владимир Солодов обсудил с жителями насущные проблемы населенного пункта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства, по итогам встречи Владимир Солодов взял на контроль запуск водопровода, который был построен в Красном в 2018 году и до сих пор не введен в эксплуатацию, рассказал о перспективах реконструкции стадиона Нагорного, ответил на вопросы по медицинской помощи, вывозу мусора и реконструкции дорог.

Жительница поселка Красный Татьяна поделилась, что их главная проблема – неработающий водопровод.  «Мы с 2011 года бились за то, чтобы нам его провели. В 2018 году его наконец-то построили. Но до сих пор воды у нас нет. Водопровод не подключен уже второй год».

Владимир Солодов назвал ситуацию абсурдной и дал поручение ускорить решение вопроса. «Деньги потрачены, стройка проведена, а жители два года не могут пользоваться водой. Это же абсурдно. Водоканалу и региональному Минстрою поставлю задачу, чтобы они ускорили процесс. И в течение двух недель дали вам информацию, в какие сроки мы приведём водопровод  в нормальное состояние, чтобы жители могли им пользоваться. Если там есть, недоделки надо срочно  исправлять. Мы же не можем годами это делать», - сказал глава региона.

Люди пожаловались, что в Нагорном нет постоянного терапевта. Владимир Солодов сообщил, что это беда многих поселков, и он уже поставил задачу искать решение.

«По медицине мы несколько месяцев были связаны по рукам – все силы были брошены на борьбу с ковидом. Сейчас, слава богу, ситуация становится по легче. И на первый план выходит кадровая проблема. Я уже поставил задачу дать мне четкую картинку где, сколько и каких медицинских специалистов не хватает. Зачастую всё упиралось в жильё. Оказывается, сейчас муниципалитеты не имеют полномочий выделять служебное жильё медикам.  Это мы поправим. В ближайшее время внесем изменения в краевое законодательство и передадим главами такие полномочия. Уверен, это сыграет свою положительную роль. Будем и другие меры предпринимать.  Согласен, что в медицине главное - это кадры. Бессмысленно строить здание или покупать оборудование, если нет врачей, которые могут лечить», - сказал Владимир Солодов.

Учитель Нагорненской школы Евгений поделился, что жители давно мечтают восстановить свой стадион: «Изначально это был целый спортивный комплекс, у нас баскетбольная и волейбольная площадки, брусья и турник. Но всё это пришло в упадок. Стадион заброшен. Площадки в плачевном состоянии. Дети хотят заниматься, но им негде. Посмотрите состояние дорожного покрытия: люди уже протоптали дорожки прям по газону. Потому что им хочется заниматься».

Глава региона сообщил, что поднимать спорт на селе намерен в рамках федеральной комплексной программы развития сельских территорий. «Понятно, что масштабная реконструкция стадиона потребует существенных затрат. Но по спорту мы будем двигаться целенаправленно. К сожалению, Камчатка пока мало участвует в федеральной программе развития сельских территорий. Я поставил задачу это срочно исправлять.  Поэтому, когда глава Елизовского района Сергей Тюлькин будет обозначать нам приоритеты для включения в программу, считаю, что по этому стадиону мы тоже можем претендовать на федеральные средства», - сказал глава Камчатского края.

Владимир Солодов напомнил, что в следующем году запускает программу инициативного бюджетирования. Порядка 300 млн рублей предполагается направить на создание в каждом населенном пункте самого необходимого объекта благоустройства – например, детской или спортивной площадки. Определяться с объектом будут сами люди: в ближайшее время начнется интерактивное голосование на портале  «Камчатка в порядке».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 3 августа 2020 г, 10:03

что то этот врио и по русски говорить не умеет. Прочтите, что он сказал (текст в кавычках). И так говорит, как нам расписали, человек, учившийся во франции, имеющий и российское образование. Очевидно, тямы не хватает, чтобы бы хотя бы гутарить красиво. Он вообще что-нибудь может, где нужен ум и голова?

Гном (аноним) | 2 августа 2020 г, 11:26

Когда уже это шапито со слоном кончится?!

Начались вековые (аноним) | 1 августа 2020 г, 16:42

Тюдькины проделки , Солодов вы в своём кабинете для начала утюлькина экзамен примите диплом выдайте аттестацию проведите- не это уже полное растройство с истемы- система тунеядцев не в состоянии что либо произвести. всё докатились вы до края пропасти .Солодов пока ты не наймеш нормальных технарей НИЧЕГО тут не построить и не возвести, а слово реконструкция осторожнее применяй-оно из другой оперы. С1980 года вы болтуны-страну довели до абсурда. Кина документального насмотрелись про Союз нерушимый.Да не нужна мне такая площадка вы что совсем уже потеряли совесть.Вы даже свою историю уже потеряли и просрали образование- Узбеки и те лучше знают своих чигизидов-чем русский своих иванов.

Артем (аноним) | 31 июля 2020 г, 20:15

Абсурд это создание центра развития Камчатки при наличии корпорации развития Камчатки. Кишка тонка расформировать, г-н Солодов? Деньги уходят из бюджета, а всем похер!

Старший прораб (аноним) | 31 июля 2020 г, 19:35

Жители страдают. Сначала некоторые жители дождались пока водопровод построят, а потом его половину своими заборами огородили. И теперь денег требуют за разрешение нахождения водопровода на своей земле. А местные власти покрывают этот самозахват. А может и в доле. И таких участков много. Десять или двадцать. Вот и получается страдает весь посёлок из-за некоторых его жителей которые хотят на этом ещё и заработать.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.