На Камчатке сельчанин заплатит штраф за насилие над инспектором ГИБДД

31 июля 2020, 14:26 3356

На Камчатке суд вынес обвинительный приговор в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в применении насилия к инспектору ГИБДД.

«В суде установлено, что вечером 22 февраля 2020 года в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района инспектор безопасности дорожного движения, находясь при исполнении обязанностей, остановил на дороге для проверки легковой автомобиль. Водитель отказался выполнять законные требования о предъявлении водительского удостоверения и паспорта транспортного средства», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там добавили, что мужчина хотел избежать административной ответственности за отсутствие документов. Поэтому он стал доказывать инспектору незаконность его требований. В момент, когда сотрудник ДПС попытался открыть водительскую дверь, водитель включил скорость и резко начал движение. Так он протащил полицейского, ухватившегося рукой за автомобильную дверцу, более пяти метров. В результате инспектор получил растяжение связок.

Подсудимый не признал свою вину. Мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Слав (аноним) | 31 июля 2020 г, 21:28

Поновешали себе регалии и ходят свои ксивы тычут. Какого хера он вообще полез в машину?

Любовник Курденкова (аноним) | 31 июля 2020 г, 20:20

Тупой мент офигевший от безнаказанности возомнил себя богом.

% (аноним) | 31 июля 2020 г, 18:28

Сотрудник ГИБДД в этом случае не прав. Попроси предъявить нужные документы, но лезть в авто ни-ни . Дюже ретивый. И так бы уже протокол в дело пошёл. Даже при уезде с места остановки нарушителя с вытекающими последствиями. Ведь не три степени террористической обстановки были введены, чтобы таким способом действовать. Это сам же сотрудник и лоханулся. А если бы нарушитель от злости ещё больше проехал?

Упругий (аноним) | 31 июля 2020 г, 17:38

Более 5 метров это сколько? 6 метров или 5 километров?

Жора (аноним) | 31 июля 2020 г, 17:17

Инспектору в детстве не рассказали стишок про Греку который ехал через реку

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.