В следующем году на Камчатке появится новая ветроэнергетическая установка

09 августа 2020, 18:28 2444

АО «Южные электрические сети Камчатки» построит в поселке Усть-Камчатск новую ветроэнергетическую установку. Оборудование доставят на Камчатку в августе этого года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в компании РусГидро, ввод в эксплуатацию ветряка планируется в 2021 году. Мощность ветроэнергоустановки, произведенной японской компанией Komaihaltec, составит 300 киловатт. Она увеличит мощности уже эксплуатируемой ветроэлектростанции и обеспечит дополнительную экономию около 110 тонн дизельного топлива в год.

Новая ветроустановка создана с учетом опыта эксплуатации ветроэлектростанций в Усть-Камчатске и Тикси. Она способна эффективно работать при штормовом ветре, в условиях высокой сейсмичности и вулканической активности.

Справка

Действующая ветроэлектростанция в Усть-Камчатске имеет мощность 1175 киловатт и состоит из четырех ветроэнергетических установок, три из которых произведены Komaihaltec. Ветроэлектростанция успешно эксплуатируется с 2013 года, ее работа позволяет экономить около 550 тонн дорогостоящего дизельного топлива в год.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Просто (аноним) | 10 августа 2020 г, 19:45

Что то меня гложет мысль, что питать эти ветряки будут холодильники рыбзавода кое кого.

Экономия (аноним) | 10 августа 2020 г, 13:17

как вам помогла накормить детей фруктами ,каждый год летать на материк по нормальным ценам, учиться бесплатно получать медобслуживание, кушать рыбу и кроабов заниматься творчеством -проблема не в ветряках а в головах безумных избранных тунеядцев которые за вас счёт ЗА ваш рабскуий труд- живут В ПЕТЕРБУРГАХ И КЁНИГСБЕРГАХ Ветряки проекты их использования уже 35 лет лежат на полках в архивах у этой ... власти.

Махно (аноним) | 10 августа 2020 г, 11:49

На Камчатке ветер дует везде и всегда,самые умные получается люди у нас проживают в пос.Октябрьский,где этих ветряков ажно семь,прогресс на лицо проявляется в мозгах Усть Камчатцев,однако самые тупые власти походу у нас в Петропавловске ,где до сих пор освещаются газом,которого нет.

Электрик Вася (аноним) | 10 августа 2020 г, 11:26

Вам, камчатским принцессам на горошинах не угодишь: не строя ветряки - плохо, строят - тоже плохо. Вы уж как-там на своих перинах определитесь.

Абсолютно никто | 10 августа 2020 г, 07:43

1 (аноним), при Петре коррупция была круче, чем при Путине, никто никому (разве что бесправным холопам) ничего не рубил

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.